※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所入園後の仕事復帰時期について、4月に入所が決まり、5月頭の復帰も考えていますが、制度的に大丈夫か不安です。体調不良も考慮し、ゆとりを持って復帰したいです。

福島県本宮市の保育所入園とと仕事復帰の時期について

本宮市にお住まいの方等、ご存知であれば教えてください!
4月に保育所に入所が決まりました!
仕事復帰の時期なのですが、5月頭でも問題ないでしょうか?
保育所の先生たちもできれば慣らし保育かかる子はかかるので5月復帰で余裕もってもらえたら嬉しいけど、制度的に大丈夫かよくわからないとのことでした😅
第一子で私も不安なのでゆとりを持って復帰できたらと考えております。子の体調不良なども想像できないため…
よろしくお願いします!

コメント

★りぃか★

会社側で5月復帰でも可能であれば大丈夫だと思いますよ😃
昨年まで確か4月中に復帰しなきゃいけなかったと思うんですが、今年から入所案内みる限り5月14日までに復帰してればOKになったみたいなので😄

うちの子はある程度大きくなってからっての途中入所ってのもあり、なかなか保育所の生活に慣れず復帰ギリギリまで慣らしやってましたよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所案内の5月14日の文面ってやっぱりそういう意味ですよね??
    ありがとうございますー!

なるほど、、大きくなるとそういう大変さもありますよね💦
    もし会社に復帰できますと伝えたのに、その期間で慣れなかったら会社側も困らせちゃいますよね💦
    なんとか復帰予定日に復帰はできましたか??

• 2月11日