ママ友との距離感が怖い。会長さんとの関係が急に親しくなり、裏話を聞かれたことで不安に。会長さんが他の人に変な人と思われている可能性に気づき、怖さを感じている。急な距離縮めに戸惑いつつ、陰での評判も気になる。
ママ友って怖いですね😣
距離感がつかめません。
さっきスーパーで幼稚園のPTAの会長さんとバッタリ会って立ち話してきました。
その会長さんとは家も近いし、同じクラスです。
去年の5月頃はあっちも素っ気なく、私も人見知りなほうで喋りませんでした。
しかし、ここ最近普通に喋りかけてくれます。
前までスーパーなどで会ったときなど気まずい空気が流れてお互いそそくさと帰ってったのに。。
今は長話するぐらい心を開いてくれてるというかめっちゃ話してきます。
今まで問題を起こさない人なのかとか私の様子をずっと見てたのでしょうか。
そう思った理由が、同じマンションで同じ幼稚園の違うクラスのママ友に今日子どもを一緒に送ってくれたことを話したら、
え?あの人!?あの人気をつけたほうがいいよ。
から始まり、裏話を聞いたからです😣
あの人みんなに話しかけて、PTAにもなりたい人でいろんな情報知りたくてみんなに言い寄ってる。
など言われました。そこまで仲良くないのにあの人はすぐに距離を縮めてきて自分のプライベートぺらぺら喋ったりしてきてわざわざ私にその話する?ってことまで喋ったりする。怖いよー。
って言われました😱
距離感とか考えたことないので私も様子を見られてたんだなって思いました💦
そんなに急に距離感縮められたら人っていうのは構えてしまうんですか?
みんな大人だから普通に接してるけどあの人は裏では変な人って思われてるからね。。って😱
陰ではやっぱりそういう変なママさんの話話題が出たりするんだなーって
会長さんにも怖くなりました😣
送ってくれていい人だなーって感覚でしかなかったけど、少し違和感を感じていた部分もあったので、
会長さんが言ってることも本当のことなんだと思うけど、陰でみんなにそんなふうに思われ、でも建前は普通にみんなでわいわいするってめっちゃ怖くないですか😣
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
告げ口を言う人に一番気をつけて無難な態度を取るのを心がけたほうが良いですね💦自分の事も言われるので…
他の保護者となるべく連携取りたいと思うのは何も悪いことないですが、ガツガツ行くのも引かれますし、やり方があると思います。
このご時世、送迎を買って出るなど、よその子の命を預かる行為を自主的にする保護者は割と危機管理薄いのかな〜とも思います。
面倒でも会長さんの思うように手順を踏んでじわじわ行くのが一般的で、結果的に近道です。
にしても、もう何しても悪い方に言われる送迎してくれたママさん、善意の遣いどころが周りとずれてて気の毒ですね💦悪気がないので、多分言われてるほど変な人ではないのかなと思いますが、悪気がないからこそ気を付けたほうが良いとも…。
PTA活動中に建前でも皆でワイワイするのは普通のことなので別に悪いことだとは思いませんでした😊
はじめてのママリ🔰
絶対告げ口してるくママが1番ヤバい奴です...😇
-
はじめてのママリ
そうですね💦
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私なら、その同じマンションのママ友?の方がよっぽどやばいやつだと思います😅
良い歳して陰口言って恥ずかしくないのかな〜と。
それにまんまと乗せられて、付き合う人を自分で判断できないのもどうかと。。。
-
はじめてのママリ
陰口怖いですよね😭
前陰口言ってたのに、違う日はいいこと言ってたり、、- 2月17日
はじめてのママリ
1位 告げ口ママ
2位 会長さん
って感じで要注意ですね💦
-
はじめてのママリ
そうですね💦
- 2月17日
m
え?あの人やばいよ!気をつけた方がいいよー!とかいう人の方がやばいです。噂好き。その人と関わるとあなたと何かあったら気をつけてー!とか言われる側になるかも。
-
はじめてのママリ
そうですね😭
まさに今日、やばいよーって言ってたのに、今日は誰々から聞いたんだけど、あの人は真面目なだけみたいだわ。って言われて、怖すぎてママ友の言ってることは横流しで聞くべきだとおもいました。辞めといたほうがいいよーって言ってたのにこれはないですよね。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
告げ口ママが怖いです😱
その方たちはPTA会長さんにヤキモチやいてるんではないですか?
-
はじめてのママリ
告げ口ママさん怖いですよね😭
- 2月17日
退会ユーザー
人の噂する人とは距離をとります😰
怖いですね😭😭
-
はじめてのママリ
そうですね。今日思い知らされました。。
噂話がコロコロ変わる人は怖いです💦- 2月17日
mama
みなさん言うように、陰口言ってる人の方がホント怖いと思います😨そうゆうウワサに敏感だったりそうゆうネタ好きだったり、、、得た情報は他の人にどんどん発信してしまうと思うので気をつけたほうが、、、
-
はじめてのママリ
そうですね😭ほんと怖いです。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
みなさんの言うとおり告げ口する人が1番厄介です💦
-
はじめてのママリ
怖いですね。陰口言ってたのに、今日は勘違いだったわって言われて本当に怖くなりました。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
いい歳して学生みたいなママさんが1番怖い…
-
はじめてのママリ
そうですよね。女子高生かと思いましたもん😭
- 2月17日
みい
経験則からしてあの人○○らしいよ〜(良くない情報)って言ってくる人は絶対ヤバいやつです。
わかりやすい自己紹介です。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭今日、本当に経験しました!
あの人〜らしいよーって先週言ってたことと違うこと言ってて、あれ?って思いました。- 2月17日
ママリ
こういうのあるからママ友いらない派です
-
はじめてのママリ
そうですね、卒園間近でえらいもの見てしまった感覚です💦
- 2月17日
退会ユーザー
怖いよぉ…🥲🥲
4月からの幼稚園怖いよぉ…🥲笑笑
-
はじめてのママリ
そんなママさんあまりいないので安心してください💦
- 2月17日
ぷりん
3年間1番仲良いママが告げ口してくるママです😱
ここ見てたら怖くなりましたw
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
こういう人っと仲間って思われたら心強いんですけどね💦- 2月17日
3児ママ
会長さんの方が口軽そう( ºロº)
人の悪口言う人は…信用ないですよね……🤔誰だって思うとこはありますがそれを他人に言うのは違うかなーって(笑) ママ友で繋がってそうな人には愚痴りませんアハハヽ(´∇`)ノ
自分が思う考えでいいと思います。
誰かに言われたから距離を取るとか私はしないです!取り巻きに参加したくなーい(笑)
ユニコ
送ってくれたのになんかそのママさん可哀想だなと思いました。仲良くやっていきたいから送迎とかして距離縮めてくれるんですよね?
会長さんの陰口の方が人間的に怖いなと思いました。きっと学生の頃からそうやって誰かをハブってきたのでしょう。会長…お山の大将なんでしょうか。
Sunny
わたしは人の悪口いう人もこんなところでそんなことを書くあなたも怖いです。
-
はじめてのママリ
トップにも出てこない結構前に質問したものに、そういうのをあえて書いてくるあなたが一番性格悪そうで一番怖いです。不快なことをあえて書いてくるあなたが一番恐怖です。関わりたない人です。
- 3月1日
はじめてのママリ
そうですね。無難な態度を心がけるべきと今思いました。
今日、PTAの会長さんに、先週はあの人はやめといたほうがいいよって言ってたのに、誰々から聞いたんだけど、あーいう真面目な性格みたいだわ。多分コミュニケーション下手みたいな感じ(笑)と笑いながら言われました。
恐怖でした😭ころころと言うの変わるのって怖い。これ愚痴に乗っかってたら大変なことになってなって思いました。