コメント
はじめてのママリ🔰
片道4キロならそれほど遠くないと思いますが、通る道にもよります、、!
徳重駅辺りは朝は混みそうな気がします💦
我が家は保育園に通わせてるので、幼稚園事情は詳しくないのですが、東神の倉ら辺だと、神の倉幼稚園、とくしげ幼稚園、平手幼稚園、平針方面に行くとあかつき幼稚園も近いかなと思います✨
年子の母
今年黒石みどり幼稚園の見学に行きました☺️
バスは近くに必ず来てくれると言ってましたよ☺️そういうふうに毎年バスルート決めてますとのことでした!
-
なべ🔰
そうなんですね!
安心しました☺️
ありがとうございます!
ちなみにプレの見学は行かれましたか?- 2月10日
-
年子の母
プレの見学は行ってないです🥹
- 2月10日
-
なべ🔰
ありがとうございます😂
- 2月10日
𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍
友人が東神の倉から黒石みどり幼稚園に通ってます!
バスがあるそうで近くまで来てくれるそうですが友人は仕事の兼ね合いで車送迎してるそうですが時間が時間みたいでやはり道は混んでるそうです😰
私も黒石みどり幼稚園見学に行きましが先生達も優しそうでのびのびしていました!結局私は違う幼稚園にしてしまいましたが😭プレ組のお母さんとも少しお話したんですけど楽しそうに通ってるからプレに通わせてよかったとおっしゃってました🥹
プレ後は強制的に入園かはわかりませんが今プレ通ってるお友達はそのまま黒石みどり幼稚園はいるとおっしゃってました😊
-
なべ🔰
とっても参考になりました!
ありがとうございます☺️- 2月10日
なべ🔰
黒石みどり幼稚園はバスなんですが、ホームページにどこまで来てくれるか書いてなくて😂のびのび系の幼稚園がいいのですが他の幼稚園はどうか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
保育園しか調べたことなかったので、幼稚園がどんな感じまでかは分からずすみません🥲
ただ、平手幼稚園は私が通ってたんですが、のびのび系というよりは、先生も厳しくて当時はお勉強系にも力を入れてる感じでした!
なべ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!