※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ🔰
住まい

名古屋市緑区に引っ越し、黒石みどり幼稚園を検討中。東神の倉からの距離やプレについて知りたい。周辺の幼稚園情報を教えてほしい。

4月に名古屋市緑区に引っ越します🏘️
娘の幼稚園を探しているのですが、黒石みどり幼稚園がいいなと想っているのですが、東神の倉からは遠いでしょうか?
マップで調べたら片道4キロでした。
東神の倉周辺に住んでいる方、どこの幼稚園に通わせていますか?
また、プレも気になっていて。
プレに行ったら絶対そこの園に入園しなきゃだめなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片道4キロならそれほど遠くないと思いますが、通る道にもよります、、!
徳重駅辺りは朝は混みそうな気がします💦
我が家は保育園に通わせてるので、幼稚園事情は詳しくないのですが、東神の倉ら辺だと、神の倉幼稚園、とくしげ幼稚園、平手幼稚園、平針方面に行くとあかつき幼稚園も近いかなと思います✨

• なべ🔰

なべ🔰

黒石みどり幼稚園はバスなんですが、ホームページにどこまで来てくれるか書いてなくて😂のびのび系の幼稚園がいいのですが他の幼稚園はどうか分かりますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園しか調べたことなかったので、幼稚園がどんな感じまでかは分からずすみません🥲
    ただ、平手幼稚園は私が通ってたんですが、のびのび系というよりは、先生も厳しくて当時はお勉強系にも力を入れてる感じでした!

• 2月10日
  • なべ🔰

なべ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月10日
年子の母

今年黒石みどり幼稚園の見学に行きました☺️
バスは近くに必ず来てくれると言ってましたよ☺️そういうふうに毎年バスルート決めてますとのことでした!

• なべ🔰

なべ🔰

そうなんですね!
    安心しました☺️
    ありがとうございます!
    ちなみにプレの見学は行かれましたか?

• 2月10日
  • 年子の母

年子の母

プレの見学は行ってないです🥹

• 2月10日
  • なべ🔰

なべ🔰

ありがとうございます😂

• 2月10日
𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍

友人が東神の倉から黒石みどり幼稚園に通ってます!
バスがあるそうで近くまで来てくれるそうですが友人は仕事の兼ね合いで車送迎してるそうですが時間が時間みたいでやはり道は混んでるそうです😰
私も黒石みどり幼稚園見学に行きましが先生達も優しそうでのびのびしていました!結局私は違う幼稚園にしてしまいましたが😭プレ組のお母さんとも少しお話したんですけど楽しそうに通ってるからプレに通わせてよかったとおっしゃってました🥹
プレ後は強制的に入園かはわかりませんが今プレ通ってるお友達はそのまま黒石みどり幼稚園はいるとおっしゃってました😊

• なべ🔰

なべ🔰

とっても参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 2月10日