赤ちゃんの睡眠サイクルを変えたいですが、不安があります。21時から8時のサイクルに変える方法を教えてください。現在は12時半から11時まで寝ています。
もう少しで生後4ヶ月なのですが、今夜中の12時半から昼の11時ごろまで寝るとゆうサイクルになってます😭
今後のことを考えると21時ごろから8時くらいのサイクルにしたいのですが、どのようにしていったらいいのかアドバイスください😭
今ぐっすり寝てくれているのにチャレンジするにつれ今後寝なくなるのも不安で💦
12時すぎにミルクを飲んで12時半ごろにおしゃぶりして寝室に寝かせたら勝手に寝ます!
- はじめてのママリ🔰
かんな
朝早く起こして
昼寝の時間も調整
ですかね🤔
はじめてのママリ
朝日と共に、または大人と共に起こすのを根気強くやっていったら早めに寝るようになりましたよ🙋♀️✨
ガッチ
うちも24時頃就寝、8or9時頃に起きてましたが(放っておくともっと寝ます…)
7時頃に起こすようにしたら、22時台には眠くなってくれるようになりましたよ!
お昼寝は好きなだけ寝させて、起きてる時に思いっきり遊んだりしてあげたら割と夜早めに眠くなってくれるようになったので、スキンシップの時間増やすのおすすめです(^^)
コメント