※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、一昨日から下痢っぽい症状。完ミで、便は母子手帳7番の色で…

生後4ヶ月、一昨日から下痢っぽい症状。
完ミで、便は母子手帳7番の色で粘っこいものが1日1-2回でした。
しかし、母子手帳4番の色で水っぽく、すっぱいにおいのする便がミルクを飲む度に出るようになりました。心配になって小児科に行きましたが、軽い胃腸炎かもだが整腸剤では治らないため様子見と言われてしまいました。
このまま下痢が続くと乳糖不耐症になる可能性もあると言われて心配です。
発熱はなく、飲む量は若干減ったかな(遊び飲みが激しいのでそちらの可能性も)くらいです。
同じような経験をされた方、どんな対応をしたか教えていただけるとうれしいです!(治るまで様子見、ノンラクトミルクに変更など)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下痢になって3日目くらいに小児科にかかりました。
酸っぱい匂いしますよね。うちは1日1、2回のうんちが、下痢になってから7回ほどになってそれはもう大変でした💦

結局細菌性の胃腸炎だろうということでミヤBM細粒(乳酸菌の一種だそうです)をもらいました。お腹の中から細菌が排出され切るのを待つしかないそうで。

2週間ほどかけて、いつもの状態に戻りましたよ!