※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

12万キロの軽自動車購入はリスキーかどうか、8年落ちの日産デイズルークス30万円で購入する場合の相談です。

日産デイズルークス8年落ち12万km諸費用込みで30万ほどで買えます。
今乗ってる軽はもっと古いですがまだ乗れそうです。
ただ車検で10万程費用かかります。
皆さんどう思いますか?

みんな口を揃えて12万キロはヤバいでしょって言うんですが、個人的にはまだ8年落ちなので新しく感じます!
私の年間走行距離は2500kmぐらいであまり乗らないです。
ただもう一台普通車を買い換え予定で、その場合軽が旦那の通勤車になるので年間5000km走行になると思います。
買い換えが続くのでなるべく費用を落としたいって理由ですが、やっぱり一般的に12万キロの軽自動車買うのはリスキーでしょうか?
トヨタ車の方が丈夫って聞きますが日産はどうでしょうか?

コメント

とまと

10万キロ超えてくると、色々交換しないといけないものが増えてきます💦
それが全部変えられてるのであれば
12万キロでも大丈夫だと思います……
ですが、後々売ることを考えると走行距離が長いと査定が下がります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    乗り潰し予定なので査定は大丈夫なんですが修理費用がかさむのは辛いです💦
    安物買いの銭失いになると本末転倒なのでその辺り調べてみます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

12万キロ走行はタイミングベルトのダメージが気になります。
一般論は10万キロor10年が目安になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    10万キロでタイミングベルトよく聞きます☺️
    値段とかわからないので調べてみます❗

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そこまで走ってると後はもう運かなと思います。
中古車屋の人と付き合ってましたが、やっぱり年数より走行距離は大事だと。
そしてTOYOTAは仰るように丈夫ですが、日産は電気系統にガタが来るかもしれません。
とは言え、まぁ日本の車割と長く乗れますからね、直ぐにどうのとはならないんじゃないかな。
でもこれがタダ同然とか貰えるならあれですが、30万出すならわざわざ買わなくても…と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    車って本当に新車でも中古でも運ですよね😅
    年数より走行距離が大事なんですね!
    車詳しくないのでなんとなくの知識しかなく😅
    やっぱりトヨタは丈夫なんですね✨

旦那も12万キロに30万も出したくないって言ってました💦

2台とも車検が近く焦ってましたが冷静に考えようと思います☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、新しいのに何かと手間がかかる車体もありますからね笑。
    TOYOTAは10万超えても丈夫で走る車多いです!
    元彼は走行距離走ってる車は嫌いでしたが、TOYOTAだけは乗ってましたし丈夫でした(何台も車買い換える人で、何かあれば手直ししたりするけどそのお金は私が出てたので笑)。

今は中古の軽も高いのであれですが、 折角買うならもう少し条件の良い車が良いと思います😊

• 2月10日

それなら10万で直した方が
まだ賢いかなと思います🤔
8年落ち10万キロのデイズルークス(新車購入)
に乗っていた友人は
信号待ちでエンジンかからなくなったのが
数回続いて乗り換えてました😂
半年ごとの点検はきちんと受けていたので
そうじゃない車だったらどうなのかな〜
と思ってしまいます😭

りぃ

買いません😅
諸経費や、車検にお金ってかかります💦
残念ながら12万キロの車を購入することに対して安全面やトータルで考えて得をする買い物には思えません😭