※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エール
お金・保険

臨時収入がある場合、夫に話すべきか悩んでいます。夫との関係は良好で、現在は金銭的に不自由していない状況です。使い道がないお金を貯蓄する予定です。

【いいね👍で回答願います】
臨時収入(高級外車1台分くらいのお金)が自分の手元に入ってくる場合、そのことを夫に話しますか?

・夫との関係はとても良好
・現在、普通に生活する上では金銭的に不自由していない
・手元に入ってくるお金の使い道は今のところ無いと思っている(恐らく貯蓄が濃厚)

コメント

エール

夫には全て包み隠さず話す

エール

夫には金額を少額にして話す

エール

夫には全て秘密にする

りぃ

私ならなかったものとして、投資に突っ込むかもです☺️
投資といっても、ハイリスクハイリターンのものではなく、年利3%くらいの安全な運用に回します✨

旦那には話すと思います♡

• エール

エール

コメントいただきありがとうございます😌

せっかくですが、この質問の趣旨は「夫に話すか話さないかを知りたい」だけですので、いいねのみでの回答と限定しております。
    今回使い道についてのコメントは不要です😌

またお金の使い道で質問することがあれば、その際に助言頂けると幸いです🍀

• 2月10日
エール

いいね👍で回答して頂いた皆様、ありがとうございます🙇‍♀️

全体的に包み隠さず話す派の方が多いのですね😊
とはいえ、全て秘密にする派の方も多くいらっしゃるのはよく分かりました☺️
参考にさせていただきます🍀

またお金の使い道等でこちらに質問する機会がありましたら、その際はお力添え頂けますと幸いです。