コメント

りり
新生児の頃ネントレしていた時だけ使ってました🙌🏻
ですが気に入らなかったようで全然定着せず🤣
2ヶ月で指しゃぶりをするようになってからは泣く頻度もかなり減りましたよ!

🫶🏻
生まれて割とすぐから使ってました😂
-
ハリネズミ
あ、ほんとですか!
まだ買ってないので旦那に買ってきて貰います😂- 2月10日

ハル
うちは買ってみましたが嫌がりに嫌がり、興味も持たず、置物と化してましたよ。笑笑
多分その子の気にいるか気に入らないかがあるかと。。
-
ハリネズミ
やっぱりその子によって嫌がったりするんですね、、
物は試しでとりあえず買ってみます🥹- 2月10日

はじめてのママリ🔰
使って大丈夫ですよ!
新生児期にNICUに居て
哺乳瓶の乳首くわえさせられてました🤣
退院したあと家で使おうとおしゃぶりあげても全くダメでしたが😱💦
-
ハリネズミ
哺乳瓶の乳首ですか?!
そんなこともあるんですね😂
とりあえず買って試してみます🥹- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは買わないと無いですが
哺乳瓶の乳首ならその場にあるものなので
それで満足してた様子でした🤣
おしゃぶりも形が色々あるので
好みも出てくるとおまいます😌- 2月10日
-
ハリネズミ
あ、確かに!笑
とりあえず、おしゃぶり届くまで哺乳瓶の乳首試してみます😆- 2月10日

ままり
生まれてからすぐ使ってましたよ〜😊寝かしつけのときに使ってました!最初はペッってされてましたけど笑
今も使ってます✨
-
ハリネズミ
おしゃぶりって意外とすぐ使えるんですね😂
使ってくれるか分からないですけど、とりあえず買ってみます🥹- 2月10日

ままり
1ヶ月すぎたあたりから使い始めました!
本当は使いたくなかったですけど、ずっと泣いてたので少しでも私の気持ちを楽にしたくて買っちゃいました😭
-
ハリネズミ
そーなんですよね💦
私もあまり使いたくないんですけど、歯が生えてくると歯並び悪くなるって言うから、、
ただ、気持ち的に欲しいとこですよね😂- 2月10日
-
ままり
歯が生えてくるまでって期限決めて使うつもりしてます👌
止めるの大変みたいですけど、今手をしゃぶるようになってきたので今後に期待してます😂- 2月10日
-
ハリネズミ
やっぱそーですよね!
使いそうなら歯が生えるまでにして使ってみます🥹- 2月10日

みらママ
私の娘は、おしゃぶり嫌がってべーとべろでおしだしてきてました(笑)
口寂しくなることがよくあって今でもおしゃぶり頑張ってますが全然吸ってくれません😭
その子によると思いますが、、😓
参考までにですが、哺乳瓶の乳首と同じメーカーがいいかか〜と私は思います😊
-
ハリネズミ
使ってくれないんですね💦
なるほど🤔
哺乳瓶と同じメーカーの買ってみます!!- 2月10日

はじめてのママリ🔰
お祝いで貰って新生児期から使おうと思ってましたが付けてくれる日と付けない日があって、ほとんどつけてくれないです😂😂
-
ハリネズミ
あ、ほんとですか🥹
そーなんですよね、せっかく買っても付けてくれないと、、って思っちゃうけど、買って見なきゃ分かんないし難しいですね😂- 2月10日

ちゃー
新生児から使えるのもあるので大丈夫ですよ!!うちは口が寂しいとギャン泣きしていたので半月くらいからおしゃぶりに頼っています😅しゃぶるとすぐ寝ついてくれるので助かっているのですが、おしゃぶり依存症のようになってしまっていて今後が心配です笑 哺乳瓶の乳首を吸わせるなら、空気を吸わないように中にガーゼ詰めるとかした方がいいらしいです!
ハリネズミ
なるほど🤔
とりあえず買って試してみるのはありですね😂