ワンオペで生後1ヶ月と2歳児の寝かしつけが限界です、、1ヶ月は寝てる時…
ワンオペで生後1ヶ月と2歳児の寝かしつけが限界です、、
1ヶ月は寝てる時以外一生泣いてるし全然寝ないし
とりあえずミルク飲ませてギャン泣きで別室のベッドに置き去りにして、カメラで確認しながら2歳児を寝かしつけしてます、、
30分以上ギャン泣き放置で疲れて寝落ちさせていますが良くないですよね
どうしたらいいかわかんないです〜😭
2歳は私が横になって寝てないと寝てくれないので、抱っこしてないと寝ない1ヶ月の子と一緒の空間で寝かしつけすることが不可能すぎます💦
- ®️(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なかなか難易度の高い寝かしつけタイムですね!
外野の私からすると、弟くんにもお姉ちゃんにも強い意志を感じて微笑ましいです!笑
娘ちゃん、「弟くんはまだ赤ちゃんだから抱っこしてほしくて泣いちゃうんだ。娘ちゃんも寂しいとねんねできないよね?だから娘ちゃんのこともトントンしてあげるけど、弟くんのことも抱っこしてあげようと思うんだ。みんなで一緒にねんねしよう!」と提案してみるのはどうでしょうか?
新しい家族が増える=生活の流れも変わるという経験が少しずつ増えてきますよね。
娘ちゃんも試練の時かと思います。
あくまで「娘ちゃんはお姉ちゃんだから」とハードルを上げるのではなく、「弟くんは赤ちゃんだから」と寄り添う方向でいけば少しマイルドな気がします。
コメント