もう少しで生後3ヶ月の娘を育てています。娘はよく笑うようになり、クー…
もう少しで生後3ヶ月の娘を育てています。
娘はよく笑うようになり、クーイングも増えて可愛いのですが、育児が辛いです。
もともと日中 抱っこちゃんで、抱っこトントンで寝かせても布団に下ろすので生後1ヶ月くらいから昼間はずっと抱っこで寝かせています。
それに加え、ここ2週間ほど前から哺乳瓶拒否気味になり、咥えてもギャン泣きで拒否することがあります。
パパ見知りなのか、主人からミルク飲まずギャン泣き、抱っこでの寝かしつけも泣き止まず。
2ヶ月後半に入った辺りから夜は寝かしつけると5時間ほど寝てくれることが続いたのですが、ここ1週間は1時間〜2時間おきで起きてしまいます。
主人も協力してくれようとはするのですが、パパ見知りのためミルクや寝かしつけが出来ず、私がやっています。
育児ヘルパーさんや、産後ケアも使用してますが、なかなか身体が回復せず、毎日涙が止まりません。
助産師さんには「ママがいいんだね〜」とか「今の月齢だから〜」と言われますが、心身ともに辛くて仕方ないです。
いつか終わりは来るとはよく見ますが、「このままなのかな」とか「育てにくい子なのかな」とネガティブになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
nnn
上の子の時とお子さんが同じすぎて、、当時の自分を思い出して読みながら涙出ました🥲
なぜか知りませんが、娘も私からしかミルクを飲まなくて苦労しました。
夫に任せてもぷいっとしてしまって、、私がいない時は諦めて飲んでましたが😓
抱っこでしか寝ないの辛いですよね、、寝ると言うかほぼ気絶ですよね。わかります。
終わりは来ると言われても今が辛いですよね😭
私も毎日泣いてました、、可愛い瞬間もあったけど振り返っても必死すぎてほとんど記憶ありません。。
でも、今思うとすごい賢い子だったのかなぁ、、と。
ミルクをパパから飲まないってめちゃくちゃ賢くないですか??ちゃんとママとパパの区別ついてるんだなぁって😊
ご主人がお休みの時に、ママリさんがミルク飲ませてから、次の授乳時間まで寝かせてもらうとか出来そうですかね😣??
コメント