※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

妊活2年半、不妊治療2年。自己問題、治療続く。タイミングで頑張るが、落ち込む。先行者に焦り、理解されたい。泣ける、辛い。

ちょっと吐き出させてください、すみません。

妊活をはじめたのは2年半前。
不妊治療は約2年前。
私に問題があることはわかってる。手術もしたし痛い検査も全部やった。人工も体外も嫌だって言うからタイミングでずっとやってて、毎月生理来て落ち込むのは私だけ。フェマーラも副作用があったり、注射も痛いけど頑張らなきゃって、毎月毎月、今月こそって思ってるのに。たぶんそれも私だけ。

薬を飲んで注射までして排卵させても、タイミングが取れなきゃ意味ないのに。
1回でも多くとっておきたいし可能性高めたいのに、したばっかじゃん。眠い。なに?って、なんかほんとなにもわかってないし、わかる気がないんだろうな。

この日にタイミングとりたいって言われるのも嫌って言われたから、普通に誘ってるのにな。

断られると、なんかなにやってんだろって泣けてきちゃうなー。

いろんな人がどんどん先に行っちゃって、自分が女として情けなくて、そーゆーの、どうしたらわかってくれるんだろ。

なんかごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

おつらいですね😢排卵や妊娠の仕組みと、月1度しかチャンスがなく、精子は○日しか生きられないくて排卵すぐのタイミングで卵子と出会ってうまく受精しなければ意味がないこと、年齢とともにこれだけ妊娠率が下がっていくなど、もう一度時間とってしっかり旦那さんに説明して、毎月どれだけ負担がかかって落ち込んでるか、どれだけ子供がほしいかってことをもう一度伝えられてはいかがでしょうか?
うちの旦那も最初仕組みがよくわかってなくて、説明したら、チャンスがどれだけ限られてるかを理解したらしく協力してくれるようになりました。
すでにやられてたらごめんなさい😢

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます。
    妊娠の仕組みなどは何度も話しているのですが、本人に覚える気が無いことはすぐ忘れてしまうので、だんだん話すのも嫌になってしまって、、。

• 2月10日

私も3年ほど通院しながらタイミング法で頑張ってきましたが、自然妊娠と変わらないよ〜という医師の言葉から人工授精しました。タイミングを無理に取らずに良くて精神的にとても楽になりました。一度やってみない?と説得してチャレンジしてみるのもいいかもしれません( ; ; )

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、人工でも体外でも授かった子が可愛いことに変わりはないだろうし、なんでそんなに嫌がるんだろうって思ってます。

最初は私が薬を飲むのも注射をするのも嫌がっていたくらいなので、、

• 2月10日

退会ユーザー

どうしてそこまで嫌なんでしょうかね、、
    こんなことを言ったら良くないのかもしれないですけど、薬を飲むのも、注射をするのも、仕事の合間を見て通院し続けるのもどれも女性ばかりの負担なのに。辛いですよね。

• 2月10日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

病院嫌いであまり信用していないみたいです。

ほんとそうですよね、、
    身体的な負担は女性側なのに、、

• 2月10日

退会ユーザー

そうなんですね。🥲
    何とかいい方法が見つかるといいですね🥲

• 2月10日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

はい、、
    ありがとうございます😭

• 2月10日
まとか

旦那さんは子供ほしいと思ってるんですかね…。そこが問題な気もします。
年齢がわからないですが、若いからまだ大丈夫と思っているとか?

タイミング取ってくれないなら、人工授精に挑戦させてくれよ!と思っちゃいますよね。

• すぬーぴー

すぬーぴー

子供はすごく欲しいって言ってくれてて、街中とかで見かけると、ほんと可愛いよな〜俺たちの子供も絶対可愛いよなーとかってずっと言ってます、、

そうなんですよね、、
    人工が嫌ならタイミング多く取って欲しいし、タイミング取りたくないなら人工とか体外にしてほしいです、、

• 2月10日
  • まとか

まとか

よかった。欲しいと思ってるなら良いことですね!

最初の文で、女として情けないと書かれてますが絶対に情けなくなんてないと思います。
    こんなに頑張ってるんだから。

きちんと話し合いをしてみては…どうでしょうか。
    こっちが、こんな治療をして大変な思いをしているのに、なぜ協力してくれないのか。
    本当に欲しいと思っているのか、改めて聞いて、自分の気持ちを伝えてもいいと思います。

私も夫婦共に子供が欲しくて
    不妊治療をはじめましたが
    それでも、何度も話し合いをして
    同じ方向を向けるように確認しあいました。

体外受精までやり、着床すらできないことが続いたときは離婚も含めて話し合ったり…。

病院や治療内容ききたくないようなら、くままさんの気持ち伝えてみても良いと思います。

• 2月10日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

話し合いは必要ですよね、、
    きちんと話せるように頑張ってみます。

ありがとうございます😭

• 2月10日