※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日に熱があった子どもは、インフルエンザとコロナの検査を受けて陰性でした。翌日には元気だったが、咳がひどくなり、熱は37.1度です。明日受診する場合、小児科か耳鼻科どちらが良いでしょうか?

年長の子どもなのですが、土曜日の午前中に38.6度の熱があり午後診をやっているのがかかりつけの耳鼻科しかなかったのでそこに行きインフルとコロナの検査をしたら陰性でした。(発熱後4時間程しか経ってない時に検査をしました)
受診した際、熱冷ましのとんぷくと咳止めの薬を貰いました。

翌日には平熱に戻り元気だったのですが、月曜日の夕方ごろから酷い咳が出るようになりました。

現状は3分毎に咳が出ており、熱は37.1度です。

食欲はあるのですが咳が出る為、思うようにお腹いっぱいまでは食べれてません。

元気なので咳以外でしんどい所はないみたいなのですが、咳も日に日に酷くなっており薬も無くなるので、明日受診する場合小児科か耳鼻科(土曜日に受診したかかりつけの所)のどちらが良いと思いますか?

コメント

ママママ

小児科がいいと思います!

メル

小児科ですかね!!
発熱後4時間だと信ぴょう性に欠けますし💦咳もひどくなってるなら、もう一度検査も視野に入れて相談してみます💦