看護師時短で働く女性が、夫の忙しさにイライラ。自分も疲れているのに理解されず、転職もめんどくさい。労基違反に悩むが、時短なので仕方ないか。
看護師時短で働いてます。旦那が現場が変わってから最近仕事がすごく忙しく23時頃に帰ってきて、在宅の時は徹夜したりしてます。土日も仕事したりしてます。
ただ、忙しくて疲れてるのは分かるんですがため息したり忙しいアピールがこっちもみていてイライラしてきます。
なんなら、こっちだって仕事で疲れてるし家帰ってきたら家事に育児も全部やってるのに自分だけ疲れてるみたいな態度でムカつく。たまに口調強くて、でも我にかえるのかさっき仕事でイライラして当たりそうになった。ごめんと言われました。仕事忙しくて何もできなくてごめんって言ってくるので、自覚はあるみたいですが、、
早く違う現場にならないかなーって思ってます。てか、そもそも働かせすぎて労基に違反してますよね。
ただ、転職はめんどくさいのかしないみたいです。
時短だから仕方ないんですかね。一応共働きなのに😢
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は時短だから仕方ないということはないと思います💦
毎日おつかれさまです。
本来なら時短だろうと、2人のお子さんですし、お互いの生活なので育児や家事の分担は当たり前だと思ってる派です🙋♀️
ただ旦那さん、アピールではなく本当に疲れてると思いますよ💦徹夜するとかすごい量の仕事を抱えてますよね!?
うちの旦那もそう言う時期がありましてお互いピリピリしてました…
旦那さん早く仕事が落ち着くといいですね💦
ストレスや過労で体壊さないといいですが…うちの旦那はそういう時期の後不調が続きましたよ😭😭
ママさんも1人で担って本当大変だと思います😭
コメント