※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

抱っこ紐は新生児から必要ですか?いつから抱っこ紐使いますか?

抱っこ紐は新生児から必要ですか?
いつから抱っこ紐使いますか?

コメント

ぷく

長男は5月産まれで、1ヶ月健診終わる頃にすでに外は暑かったので、抱っこ紐使いだしたのは9月頃からだったような気がします(笑)
ベビーカーで移動してました!
次男は7月生まれ、やはり暑くて抱っこ紐は使わずベビーカーでした!

ママリ

新生児は必要ないと思います🤔
生後2週間検診があって病院行かなければいけないとかだったら、両手あいた方がいいのであると便利だと思いますが...
私が初めて抱っこ紐使ったのは1ヶ月健診のときです😌

はじめてのママリ🔰

うちは新生児〜低月齢の頃の方が出番多かったです🙆‍♀️
大きくればなるほど重くなって
肩と腰死ぬので
最近はベビーカーばっかりで
バスとか電車乗ったりする時だけ抱っこ紐です😂

おと

夏生まれだったので2ヶ月ぐらいから使いだしたと思います!うちは、メインはベビーカーだったので補助的に抱っこ紐を使ってました😊

• おと

おと

ちなみになんですが、簡易的でオシャレな布製の抱っこ紐を買ったんですが、思ったよりも腰に来たのと子どものサイズアウト?が早くて殆ど使えなかったので、今から買うようであれば、しっかりした作りの抱っこ紐をオススメします!

• 2月9日
  • まいか

まいか

それなりの高いの買った方がいいですかね、

• 2月9日
  • おと

おと

うちは結局、半年すぎた頃にはヒップシート付きのしっかりしたものを買い直したので😅 だったら、最初からこの抱っこ紐買った方が安かったよなぁ……と、後から少し思いました🤣
    もちろん、お洒落なやつが体にフィットしていいって方もいると思いますが、私は安くすまそうとするんじゃなかったと後悔しました😅

• 2月9日
イリス

長男は1ヶ月検診後に買いに行きました。
次男は入院中から抱っこ紐使ってましたよ。