子宮頚がんの再検査で陽性反応が出て、不安で落ち込んでいます。結果待ちが怖くて、娘のことも心配です。
以前にも質問したのですが、、
子宮頚がんの検査結果が精密検査とのことで再検査をしてきました。
その結果でやはり陽性反応が出てしまったので、要精密検査とのことでまた検査します。
めちゃくちゃ落ち込んでます、陰性だといいなって思ってたのに
まだガンだと確定ではないですが、あと何年生きられるのかとか
死んでしまうのかとかそんなことばっかり頭から離れません
私がいなくなったら娘はままどこ?って泣くんだろうなって考えると苦しいです
悪いことばかり考えてしまいます
悪い予感って当たってしまうので、精密検査後の結果を待つのが怖い。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はな
私も2回検査しましたが、軽度異形成で、半年に一回の検診。
ガンになる前で、手術したら問題ないし赤ちゃんも産めると言われました。
もし何か見つかっても全部が悪い方向じゃないので、結果出るまで怖いのすごく分かりますが、待ちましょう(*ノω<*)
ピィ
異形成の状態なのでしょうか?それとも癌になってるのでしょうか?
私は6年くらい5ヶ月に1度通院してます💨
軽度異形成を6年前発見して中度になったり軽度に戻ったり😮💨
なんでもかんでも、結果って怖いですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
感染しているってことだけの結果しかみてないので、次の精密検査でわかる感じだと思います。
ピィさんは手術等はせず経過観察という感じですか?
怖いですまさか自分がひっかかるなんて😭
娘を妊娠中に検査した時は異常なかったので、この約3年で癌化してるのかもしれない、と不安でしょうがないです、、- 2月9日
-
ピィ
そうなのですね。
私も素人なので詳しくないのですが私が診てもらってる時、子宮内部を拡大しながら細胞を採って検査にまわすのですがその時お医者さんが拡大した細胞を見て「綺麗そうだよー」とか言ってるのを聞いたのでもし癌化してるなら目視でも分かるのかなっと
説明下手でごめんなさい💦
そうですね💨
中度にいっても軽度よりらしく、手術は必要なく経過観察をずっと続けてます😊
私の友達数人、異形成で円柱手術?しましたが皆元気にしてますし子供も産んだりしてるので手術も怖いものではないという認識です‼️
わかりますわかります😭
私もひっかかった時まさか自分が?っと思って泣きました😢(そこから病気とか服作用とか説明に、まれな事とか何分の一とか書かれていても他人事だと思えず心配性になりました😣)
でも検査で見つかった時お医者さんが見つかってヤバイってより見つかってラッキーって思って下さいって言われました🥲
子宮頸部の事はしっかり見ていけば怖くない、逆に検診行かなかったり見つけられなかったときの方が恐ろしい物と言う認識でいて下さい的な事言われました🙋♀️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
子宮頚がん検査後、生理が来ていつもより長引いてるのが気になったのでまた受診した時子宮の入口?は綺麗だと言われたのでそうじゃないと希望を持ちたいです。
けどその生理の長引きも前兆だとしたら、、と思うと落ち込んでしまいます。
その稀が自分だったらって考えてしまいますよね。
本当に怖く考え過ぎで多分気持ち悪いんだと思いますが、その吐き気さえ癌症状なのかと思ってしまいます😭
ピィさんは何かいつもより様子が違うなーとかあったりしましたか??
もしよかったらおしえてほしいです。
それよく聞きますよね、見つかってラッキーだと!!
ガンになる前ならラッキーって思えるけどって今は全部ネガティブ思考です😫- 2月10日
-
ピィ
とってもわかります!
全てに結びつけてしまいますよね🥺
6年前、まだ20代前半で検診なども1年に1回行けばいい方で全然行ってませんでした💦
受診したきっかけは、ちょっと私情をはさんでしまうのですが💦短期間に複数人と関係を持って、生理の終わりの血なのか不正出血なのか分からない血が少量出て、関係を持った中にホストの方もいて性病が怖かったので受診しました💦
なので様子が違うなーっと思ったのはその不正出血かなっと。
でもお医者さんによるとあまり関係ないかもと言われました😅
後は煙草を吸っていたので煙草は絶対に辞めてくださいと言われ辞めました💨
ですよね😢私もそんなこと思えないと当分絶望してました。
しばらく経ち、主治医の先生が毎回丁寧にお話してくれたりと安心でき開き直れた感じです✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
話聞いてくれて、お返事くれてありがとうございます😭
そうなんです、これって絶対そうじゃん!癌じゃんってしか思えなくて精密検査後、また結果まで待つの本当に怖いです。
もう本当に怖い、どうしようしか出てきません😭😭
なるほど、別の件だとしても検診受けてよかったですよね!!✨
ガン化する前に見つけるのが大事と見たので、、
私は今まで不正出血だったりおりものの異常とか特になかったのですが🥺
先生にしっかり話聞いたり不安な気持ち出すだけでも気持ち的に違ってきますよね
気持ちを話したら泣いてしまいそうで前回は話を聞くだけしかできなかったのですが、次はきちんと聞きたいこと聞いてみます、、😭- 2月10日
月
横から口を挟んですみません!お気持ちお察しします。私は健診が一年半空いただけで、癌になってました。初期症状は軽い不正出血が一度くらい?ありましたね。
ただ、自覚症状がでていないものや、健診で見つかるものは進んでいないものが多いと聞きます。私も精密検査の結果待ちの期間、本当に生きた心地がしませんでした。
いまはどうにもポジティブになれないと思いますが、ここで何かに(癌じゃないかもしれないですし)気づけて悪いところを直してもらえること、ラッキーと思って下さい!
わたしはすぐに手術してもらい(子宮全摘を選びました)その後の治療もなしで元気にしてます。可愛いお子さんのために頑張って下さい!!何が少しでも励みになればと思いメッセージしました!!
-
はじめてのママリ🔰
一年半で、、💦子宮頚がんということでしたか?
私は不正出血はなかったのですが、見逃してただけかもです。
その他の症状は特にありませんでしたか?
早期発見だったらいいけど、どうしても進行してたら、とばかり考えてしまいますし、娘のことを考える思うともっと落ち込み過ぎてしまいます。
結果が出てみないとわからないのでそれまで同じく生きた心地しませんが待つしかありませんよね。
誰かと話すだけでも少しは落ち着くのでコメントありがとうございます😭- 2月11日
-
月
初期の子宮頚がんでした。
おりものがいつもと違うなぁと思ったことも一度だけありましたね。
再検査の時、内診はされましたか??- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、初期で見つかってよかったです😭
内診はなかったです。
子宮頚がんでよくある膣の中を擦る同じ検査を再検査でもされました🥺
内診する、しないって病院によるんですかね💦- 2月11日
-
月
私の場合は、人間ドックなどをやってる病院でがん検診を受け、結果の紙に再検査と書いてあり、更には癌と書いてあったんですよね。相当おどろきましたが、すぐに結果を聞きにいき、紹介状を子供を産んだ大きな総合病院宛に書いてもらいました。
そこで1度目の診察があり、その時に内診をしてもらい、精密検査の予約を取りました。その内診の時(先生が内診しながらモニターみるやつ)をしてくれました。そこで、目に見える病変がないので初期だと思うなーと言われてほっとした覚えがあります。すすんでいるとそこで目視でわかるみたいです。
多分次の時内診あるのでは?と思います。そこから別日でコルポ、MRIという精密検査を受け10日くらいで全ての結果が出ました。その間がとても辛かったのでお気持ちがわかりすぎるほどわかります。
でも、1日でも早くこのこの結果が分かって良かったと自分を励ましました。何もしらずに過ごしているよりずっといい!と。
わたしも去年の話なので他人事とは思えずメッセージしてます。少しでもお気持ちが落ちつきますように願ってます。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
一度目の検査結果の時点で癌と書かれていたんですね💦
私もハガキでくるはずの結果が封筒できてそれだけでも嫌な予感がしてすごく動揺したのに診断名書かれていたら余計パニックですよね。
先月、生理が長引いた時にエコーで子宮の入り口を見せてもらいながら説明を受けたのですが綺麗だよと言われたので希望を持ちたいです😭
内診でもなんでもやるから大丈夫と信じたいです!
検査も痛かったりすると聞きすっごく怖いですが、とりあえずは異常がわかってよかったと思うようにしてみます。
コメントほんと励みになります。ありがとうございます😭- 2月12日
-
月
本当にパニくりました笑笑
エコーで目視できないなら、悪い状態でないんじゃないかなと思います。
検査も個人差あると思いますが、痛くないですよ!怖がりすぎて私は笑われました。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも無事でよかったです!!🥺
いよいよ明日、再々検査なので不安で押しつぶされそうですが頑張ってきます。- 2月13日
-
月
頑張ってきてください!
また不安になったり愚痴りたくなったらいつでも!!
応援してます!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ガンになる前だったとのことなので特に自覚症状とかなかったかもしれませんが、何かあったりしましたか??
考えすぎだと思うのですがなんとなく子宮が痛いような、腰痛もあるような。
検査前からもこんなことあったので気にしすぎかなって思ったりしますが、これが前兆だったら進行してるんだろうなって、、もしかしたらの事を考えてしまいます😭😭
はな
何も症状もなく、再検査って言われて同じように頭が真っ白になりました!
結果が出ないと何もわからないので、何も考えないように過ごしました(*ノω<*)
はじめてのママリ🔰
頭真っ白になりますよね😭💦
そうですよね。旦那にも言わ
れました😔
なるべく深く考えずに過ごしてみます、、💦