※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日未定で、2回の行為後に検査。どちらが可能性高いか。

生理不順の排卵日未定で、1月29日と2月4日が最終行為なのですが
昨日クリアブルーで真っ白陰性、今日ドゥーテストでほんと蒸発線?ぐらいの線が出たのですが、継続するかは別としてどちらの行為での可能性が高いですか?🙇‍♀️

コメント

🕊‎

29日だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

昨日クリアブルーで陰性だったということは排卵な29日過ぎてからだったということですかね…?😱
    度々すみません💦

• 2月9日
  • 🕊‎

🕊‎

排卵日が分からないので何とも言えませんが、4日の行為で今日線が出ると言うのは考えにくいと思います。
    受精 着床には最低でも2週間かかるかと😓

生理不順だと生理周期もバラバラですし排卵日もバラバラなので断言は出来ないですが、29日〜31日の間に排卵していれば受精し着床する事も可能かと☺️

仮に排卵日が30日だったとして、受精卵となり4〜6日ゆっくりと時間をかけ卵管を移動し子宮内へ(到着日は2月3〜5日)。受精卵となり7日目(2月4〜6日)に子宮内膜へと潜り込み着床完了となります。
    それから反応が出るまで10日前後かかります。

• 2月9日