※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

彼氏と別れた元彼女との関係が続いており、新しい彼氏との結婚を考えていたが難しい状況。子供のことを考えて悩んでいる。元彼女や子供の幸せを重視している。不安がいっぱい。

彼氏がいます。
だけど、その前は女性の人と私はお付き合いしてました。
その女性とは、私の子供の事を大切に思ってくれてない感じや、邪魔扱い?私だけをみてほしい。と言う人でした。
それが段々嫌になったり、私も自分の性について悩みがありましたが、お付き合いしていくうちに私も女性なんだ。と言うことを知って、お別れをしました。

ですが、別れても身体の関係が続いてしまったり
お互いに未練が残ってしまったりしていて、縁が切れないままの状態です。

だけど、彼は優しく、とても子供思いで、家事も協力的です。
ですが、やっぱり彼を受け入れるのが難しくなってきて別れたいと思ってました。
結婚を前提にお付き合いを考えてたので、
私側、相手側の両親ともお会いし、挨拶しに行きました。
彼は一人っ子の長男で、甘やかされて育ってきてます。
なので色々無知な部分が沢山あり、子供が1人増えたようにも思えたりで…。けど、色々話し合い直せるところは直したい。子供のためにももう一回考え直してほしい。と言われました…。

こんな話を、前の彼女に相談してしまった私が馬鹿ですが
自分はどうなの?母が幸せじゃないと、子供は幸せじゃないよ?など、子供の事じゃなくない?と言われ、
やっぱりこの方は、私の子供を受け入れたくなかったのかな.と言うように感じました。

そして、私の幸せはやっぱり
子供が楽しそうにしてる時。が、1番幸せだな。と
思えるようになりました。

何が正解か、分からないのですが不安がいっぱいで…
最後まで見て下さりありがとうございました…

コメント

レモン

今はどちらの方とも距離を置いてお子様と2人の時間を過ごすのが1番だと感じました。

はじめてのママリ🔰

母が幸せじゃないと子も幸せじゃない、はそのとおりだと思います。
でも、母の幸せが子の幸せ、子を大切にしてくれるパートナーと過ごすことが自分の幸せ、と思うならやはり子どもを大切にしてくれる人を大事にすべきであるのが前提で、
かつその上で自分の負担も減るような関係性がいいのかなと思います。

なので元カノの言うことも間違ってないし、でも彼を無知だし一緒に居てちょっとしんどい、と感じる別れたいと思うママりんさんも間違ってないと思います。

彼とこれからを見据えてるなら、彼の改善を見てそれでもやはり甘い、許容できない部分があるなら別れたほうがいいかと。

また、結婚の挨拶まで行ってるのに元カノと繋がっていて体の関係までまだある?ってのは理解不能です。
それを彼がやってたらどうなんでしょう?
元カノといつまで経っても切れずに自分に隠れて会う、連絡取るなんて。
それこそ信用問題で結婚できませんとなりますよね🙄

そこはもうちゃんとけじめつけないと。
相手の性別は関係なく。

みい

相手が女性だとか男性だとかは抜きで、単純に子供を邪魔扱いしたり、受け入れてくれない人とは私は無理です😓
それでもお付き合いしたいなら、結婚は考えず、子供を交えず、自分の楽しみのみで考えます。元々私がシングルだったのですが、今の旦那と付き合うまで何人かお付き合いをしましたが、みんな結婚まで考えられる相手ではなかったので、子供まで受け入れてもらおうという考えもなく、たまに自分を"母ではなく女に戻してくれる癒しの相手"という風に考えてました。
自分の恋愛に子供を巻き込みたくなかったので💦
彼のことは私は文章で見る限りの情報しかわからないですが、ママリんさんが人として受け入れることがまだできるのであれば、彼はいいお相手だと思います。
男の人は基本的に子供なんでね🥲うちの旦那も大きい子供みたいな感じです😅
度を超えた甘ったれはちょっと…ですが😂

決めるのはママリんさんなので、子供を第一に考えてみてください☺️
ただ、元カノさんの方は、女性だからとかではなく、私は正直ズルズルいくのは良くないんじゃないかな、、と思います。これからも関係を続けたいのであれば、本当にたまに会う程度のお付き合いで、子供を関与させない付き合い方をした方がいいのかなって💦あとは、ちゃんとハッキリと、私にとっての1番大事なのは子供だ!ということを伝えるべきかなと思います😓
伝えて、まずわかってもらうのが大事です😣
わからないのであれば私なら未練があれどバッサリ切りますね😅

ママリん

まとめて失礼いたします。
そして、ご回答していただきありがとうございます😊

子供の幸せ、自分の幸せ、彼の幸せ、元カノの幸せ。私が決めることは出来ないのですが、
私の幸せは、やっぱり子供がニコニコ笑顔で楽しく毎日過ごせる事です。
シングルマザーとして、
半年前から残業が増え、夜の22時までだとか、切羽詰まっている状況の中少しずつ落ち着いて、またもう一度、男性を信じてみようと思い彼と出逢いお付き合い始め、それから段々子供も変わりつつあり、穏やかになってきた。と思ってます。
また、子供もちゃんと彼のこと好きと言ってくれて。彼も物凄く本当に息子のように、向き合ってくれて、悩んでくれました。
色んなことに対して
彼に対し『感謝』する部分が欠けてたかと感じました。

また、前から元カノとの関係は良くないと感じていたのにも関わらず、関係を持っていたこと。
これを機に先程、縁を切りました。
本当にありがとうございます。

これから先不安な事沢山ありますが
いい大人なので、しっかり向き合って行こうと思います。
本当にありがとうございました。