※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
お仕事

子どもが年長、年少、2歳児クラスになる際、保育士のフルタイムパートを考えています。保育士の方々、お子さんは何歳からお仕事を始めましたか?お迎えの時間はどのくらいですか?

我が子が春から年長、年少、2歳児クラスになるのですが、いずれ保育士のフルタイムパートをやろうと思っています。

フルタイム(パート、正社員)で保育士の仕事をされてる方、お子さんが何歳のときから働かれてますか?
お迎えの時間は大体何時ぐらいですか?

コメント

わんわん

上の子が2歳児クラスに入った春から働いてます。
お迎えは18時前後ですが、遅番の日は間に合わないので旦那との分担は必須です!

• rii

rii

回答ありがとうございます😊
    遅番もやられてるのですね!!
    朝番もありますか?

• 2月9日
  • わんわん

わんわん

正職員なので早番遅番、土曜勤務もあります◎朝の送りは毎日旦那、緊急のお迎えも旦那が行ってくれるのでなんとかやってけてるかんじです😅

• 2月9日
  • rii

rii

子育てしながら正職員の保育士されてるなんて尊敬します🥹旦那さんの協力がないとやっぱり厳しいですよね💦

• 2月10日
わんわん

正職員で協力なしは結構厳しい気がします💦パートさんだと早遅もなく時間きっかりで帰れるので働きやすいような気がしますよ!