※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
ココロ・悩み

子供が幼稚園で孤立していたので、小学校入学前にママ友を作りたいと思っています。PTAの役員でも疎外感を感じ、失敗したか不安です。

子供が今年長で今年、小学校入学します。
幼稚園ではだいたいぼっちです。
あまり気にしないようにしてたんですが、子供が年長になってママ友作らなかったのを後悔してます。
そんな中PTAの役員をしています。
この役員の中でも疎外感があります。
役員の集まりを行けない時があったり、書類を届けてもらったりしたことがあり、書類を届けないといけないことがあったのですが、なかなか都合がお互いに合わず、私がやりました。
いつも忙しい中いろいろやってもらったし、都合つけてもらったので、いつもありがとう。すみませんとLINEをしたら、えっ!どういうこと?よくわからないと言われてしまいました。なので、仕事してるのにいろいろうごけるのすごい!!尊敬!とよくわからないLINEを送ってしまいました。
それからというものの役員会議で集まると気まずくなっちゃいました。
私が余計な事を言ってしまったんでしょうか?うざかったのかなーと幼稚園に行くたびに憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手はそんな深く思ってなかったから、何にありがとうとすみませんかわからないとかじゃなくてですか?
私が相手の立場なら、嫌な気はしないし、お互い様!と思います。
なので、相手の気持ちとしては気にしてないから気にしないでってことなのかな?と。
私も役員のお母さんに、自分も役員なのに『尊敬するし憧れる!かっこいいよね!』っていうと、全然そんなことないし、3人子供いて仕事しながら役員引き受けてくれて私も尊敬してるし感謝してるしんだけど!!って言われました🙄なので、余計ではないと思いますよ!

• mini

mini

私は専業主婦なので、なんかすごく申し訳なくて、、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも、下の子1歳+他3人お子さんいるようなのでちゃんと理解あると思いますよ!
    申し訳ないと思って連絡したなら、悪く思う方いないし!
    うちはまだ1歳の子いるから、身軽な人がやれば良い!なんて態度より全然人として良い方です。
    実際いましたからね!うち下にまだ2歳の子いるからPTAは暇な人がやれば良いのに、なんで私がこの子連れてやらなきゃいけないんですか?おかしくないですか?って方が…専業主婦で、上の子1年生です。
    そういう方よりは良いと思います。

• 2月9日
  • mini

mini

ありがとうございます😭
    そうなんですよね( ; ; )専業主婦は暇だよねって思ってる人いると萎縮しちゃいますね😣

LINEのやりとりした人が「こんな世の中で働きに出てるお母様、お父様本当に尊敬です」
    なんてLINEをされちゃったら、なんだかネガティブな思考になってしまいました。

• 2月9日
ちびちゃん

届けないといけない書類があって、今回はminiさんが届けたということですよね?
それで「いつもありがとう。すみません」てLINEしたってことですか?
それなら「え!どういうこと?」という返事が返ってきても普通かなって思いました😅

いつもやってもらうことが多くて、今回はたまたまminiさんがやったけど、それ以前のことに対してお礼を言いたかったという気持ちはこの文面では分かりましたが、相手からしたら今回書類を届けてもらったのはこっちなのになんでお礼言われたの?て感じたんじゃないでしょうか?🤔
その後「仕事してるのに色々動けるのすごい!尊敬!」て言われたら、更に「???」になると思います😅
ウザイとか余計な事言ったじゃなくて、単に説明不足かなと。
お礼を言うタイミングが違ったかなって思います。
「今回は私が出しておきました!今までしてもらって助かってたことも多いですし😊いつもありがとうございます」みたいな感じだとちゃんと伝わったかなって思いました!

• mini

mini

書類に添付しないといけない写真とかあって、添付書類をその人が持っていたので、期限が迫ってたので催促をしていました。
    LINEで送ってもらったので、お礼のLINEだったんですが、、、
    言葉足らずでしたね(T ^ T)

• 2月9日