※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
ココロ・悩み

3人の子供を育てるお母さんが、ストレスで笑顔が見せられなくなってしまいました。特に夜泣きや喧嘩などで疲れてイライラしてしまうことが多いようです。同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。

4歳6ヶ月の息子、2歳10ヶ月の息子、11ヶ月の息子がいます。

今日は長男が風邪っぽくて幼稚園をお休みしました。

1日3人の相手で暗い気持ちです。。
本当はいつも笑顔のお母さんでいたい。。
最近は3人育児で自分が笑顔を見せなくなったように感じます。それは長男も感じていると思います。

でも、夜泣き、世話や遊び相手(全員の遊びにそれぞれ付き合ったり)、喧嘩の仲裁、わがままを言ってる時の対処などほんと疲れて、さっきも喧嘩で怒鳴ってしまいました。。

同じ気持ちの方いますか?

1人の時より、2人、2人の時より3人、自分がつまらないお母さんになって言っている気がします。

どうしたら笑顔でいられるのかな。
次男と相性が悪いのかイライラすることも多くそれもあると思います。

コメント

ママリ

2人でも大変なのに3人ってすごく大変だろうと思います😢毎日お疲れ様です😭

おかゆさん、少しでも離れたりゆっくりする時間はありますか?💦

小さい子がいる中仲裁にわがままにほんと休まる時がないと思われます💦イライラして当然です!

私も毎日怒鳴って怒ってます😅瞬間湯沸かし器のようです😂

少しでも休まる時間や頼れる人がいたらまた違うのかなと思います😢

ほんと育児って大変ですよね💦

• ぞるじ

ぞるじ

離れていても部屋は同じなのでやっぱりなんだか気が休まらないですよね💦
    私も切り替えが苦手なタイプで😞

旦那や両親も言えば預けて出掛けさせてもらえると思いますが、母親でも大変なのに自分以外ならもっと大変だろうなと思うとなかなか預けられません😭

じぶんでもなんでこんなにイライラするんだろうと思ってしまいます😞

• 2月10日