※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で風邪をうつされた方が病院へ行くべきか悩んでいます。行くのは徒歩30分かかり、待ち時間も1時間以上。同じ経験をした方の治療方法や期間を知りたいです。

妊娠7ヶ月です。

年始に旦那が風邪をひき、それがうつってしまいました。
熱もなく、鼻水と軽い頭痛と、たまに咳が出る程度です。

やはり、病院へは行った方がいいのでしょうか???
病院へ行くには、徒歩で30分かかるのと、待ち時間が1時間以上あるので、どうしようかと思っています。

行かなかった妊婦さんは、どんな感じで治したとか、治るまでにどのくらいかかったとか、聞きたいです!(*_*)

コメント

出産二週間前に母の風邪がうつりました🤧でも病院は行かなかったです😌
私は自然に治るのを待ってました!
今病院行くとインフルとかうつっちゃう可能性もありますし、お家で自然治癒された方がいいのかなーとは思います!

• Yuki

Yuki

出産2週間前ですか!?💦出産時には治ってたんですか(*_*)??
    そうなんですよね…私の通っている産婦人科は総合病院なので、内科に行くにしろ産婦人科に行くにしろ、変な病気もらっちゃったら嫌だなぁと思ってました💦
    お家で寝たり、栄養あるもの食べたりな感じでしたか???

• 1月11日

退会ユーザー

出産時にはギリギリ治りました😅
    危うく鼻呼吸出来なくて、上手く踏ん張れないとこでした(笑)
    特には何もしなかったですね😂
    普段通り生活してました😀

• 1月11日
  • Yuki

Yuki

そうなんですね!!!よかったです✨
    今のような鼻づまりで出産迎えたら…と考えてしまいました😅

• 1月11日

私も旦那の風邪がうつってなかなか治らず、大変な思いをしました。
早めに病院に行って治してしまう方がいいですが、内科や総合病院はおすすめできません。今インフルエンザやノロウィルスが流行っているのでうつるといけないし。。
風邪ウィルスだけなら3日くらいで治るらしいですが、こじらせて細菌感染すると長引きますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
私は喉のイガイガと咳のせいで1週間吐いてました。

• Yuki

Yuki

行くとしたら総合病院なので…やはり怖くて行けないですよね💦💦💦
    風邪ウイルスだけだと思うので、もう少し頑張ってみます!!!
    1週間も吐いてしまってたのは辛いですね😢
    でも治ったようで何よりです✨
    私も頑張ります!

• 1月11日

退会ユーザー

喉には蜂蜜大根がおすすめです(´∀`)
    大根を角切りにして蜂蜜に漬けておくだけです。ネットで調べるとのってますよ☆お大事にして下さい。

• 1月11日
  • Yuki

Yuki

ハチミツ大根…やってみますっ!!!
    ありがとうございます😊✨

• 1月11日
にょほ☆

私は行かなかったです(^ー^;)
そんなに酷くないのであれば、喉にタオルを巻いて暖かくして寝たりしてたら治りました😄
もちろん加湿も☝️
期間は4~7日くらいでしょうか( ˊᵕˋ )
ひどくなって心配であれば病院に行って診てもらった方が自分も安心するんじゃないでしょうか?

心配事が一番の負担になりますもんね😅

• Yuki

Yuki

私も行かなくて大丈夫かなと思ってます💦
    それに、病気が総合病院なので、違うウィルスを貰っちゃっても怖いなぁと💦

加湿と喉にタオル、ひたすら暖かくして寝てみます!!
    もし熱とか関節痛とか出てきたら、病院に行こうかと思いました✨

• 1月11日
あいりんママ

私の時は、病院でもらった漢方薬が効かず、薬局で栄養ドリンク買って飲んで治しました❗
授乳期になって、今も風邪ひいてますが、栄養ドリンクで1週間ぐらいで治ってますよ❗
あとは、これを飲めば効く❗大丈夫❕❕って思い込むことも大事かなって思います😅うちは、旦那に頼れないので、何がなんでも治してみせるって気合いを入れて頑張ってます。
お大事に💠

• Yuki

Yuki

栄養ドリンクですか!!!試してみたいと思います!
    私もココでの意見を信じて、プラシーボ効果を期待して治したいです✨
    ありがとうございます!!!

• 1月11日
チー坊

私も風邪ひいてます💦だいぶ良くなりました😊
辛いですよね😣
私は喉の痛み、鼻水、寒気とかありましたが病院は行かず自宅でゆっくりしてました!梅湯おすすめです😊梅干しを(できれば無添加の)マグカップに入れて潰してお湯を注ぐだけでです😊はちみつ加えても良いみたいです!朝晩私は飲んでました😊これで風邪症状私は少し和らぎました😊梅干し好きなのでスッキリ飲めて身体も温まって美味しく飲んでます。良かったら試してみてください😊

早く治るといいですね✨
お大事にして下さい😊

• Yuki

Yuki

梅湯試してみようと思いますっ!!!
    うちにあるやつは…無添加なのかなぁ??
    良いと言われたことは全て試して、早く治しますっ✨

ありがとうございます!

• 1月11日