※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費用は最低でも38万円。無痛希望で15万円追加。地域によってはおつりが返ってくることも。手出し12〜15万円の病院もあるが、口コミは悪い。手出しが30万超える病院は首都圏にあるのか?

出産費用 手出しが最低でも38万の予定です😇
プラス無痛希望なので これに15万が加算されます♡

地域によっては
おつりが帰ってくる!とか
無痛でも42万でおさまる!とか

…別世界の話のようです🥲

特別セレブな病院でもないです。
通える範囲に手出し12〜15万くらいの病院もありますが、口コミ読むと 
ナースコールしても誰も来ない 
ご飯がまるでエサ 
どんなに体調悪くても赤ちゃん預かってもらえない 
まさに場末の病院 
など書かれている病院ばかりで🙄

セレブ病院じゃないのに手出しが30万超える方(超えた方)場所はやはり首都圏ですか😭?

コメント

ダイエット頑張ります。

埼玉で無痛予定です、手出し20万です😅

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

30万てあるあるですよね、うちは安い方かと思います😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埼玉で無痛で20万はとても良心的ですね😍😍😍うらやましい✨
    私は神奈川県川崎市なのですが、産める病院も少ないからか、どこも高いです😭

• 2月9日
ぬー

茨城で通常分娩を予定していますが、手出しは最安で約40万になるそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇぇぇ…茨城も高いんですね💦私の地元の栃木も何故か高いです😱
    私は神奈川県川崎市で産むのですが…産める病院が少なくて激戦区です😂ちょっと出遅れると人気の産院では産めません😫
    こりゃ少子化もしかたない!と思っちゃいます😅

• 2月9日