産婦人科・小児科 一歳検診の補助の紙はありますか?初めての子なので不安です。 富山県富山市に住んでいます。 半年?と9ヶ月検診の補助の紙は貰ったので使いましたが、 一歳結構補助の紙は存在するのでしょうか? 初めての子なのでわからず、もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください! 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 検診 富山県 富山市 ハルナナナ(9歳) コメント ゆいち 1歳検診の紙はないですよ(´・ω・`) けどうちの行ってる小児科では 福祉医療請求書のピンクの紙出せば 無理でやってもらえます! 1月12日 ハルナナナ コメントありがとうございます。 病院に問い合わせたら、検診は病気ではないので、ピンクの紙は使えないと言われました。 ゆいちさんの行かれてる小児科ではなぜ使えるのでしょう… 1月18日 ゆいち 私も最初使えないって おもってました! なんででしょう、、 1月18日 ハルナナナ なんででしょう? 差し支えなければ、病院教えていただけないでしょうか? 1月18日 ハルナナナ 可能ですが、どうすればいいのでしょうか? 1月18日 ハルナナナ はい。できます! 1月18日 ハルナナナ ありがとうございます! ラインの方から送らせていただきました。 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルナナナ
コメントありがとうございます。
病院に問い合わせたら、検診は病気ではないので、ピンクの紙は使えないと言われました。
ゆいちさんの行かれてる小児科ではなぜ使えるのでしょう…
ゆいち
私も最初使えないって
おもってました!
なんででしょう、、
ハルナナナ
なんででしょう?
差し支えなければ、病院教えていただけないでしょうか?
ハルナナナ
可能ですが、どうすればいいのでしょうか?
ハルナナナ
はい。できます!
ハルナナナ
ありがとうございます!
ラインの方から送らせていただきました。