※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢の背中・お腹漏れ対策について、皆さんのおすすめはありますか? 胃腸炎で下痢が続き、寝ている時は背中漏れ、うつ伏せで遊んでいるとお腹まで漏れてしまいます。アドバイスお願いします。

下痢の背中・お腹漏れ対策教えてください

胃腸炎でずっと下痢してます
寝ている時は背中漏れ、うつ伏せで遊んでいるとお腹まで漏れてしまいます

皆さんおすすめの対策ありますか?😭
さっきは服をぶち抜いてラグにまで下痢が…

アドバイスいただけると助かります😭

コメント

ママリ

テープタイプのオムツですか?
パンツタイプの方がお腹周りしっかり包んでくれるんでちょっとはマシになるかもです。。

オムツはパンツタイプですか?我が家はパンパースはじいち使ってますが、うんち漏れよくする時は、余った母乳パッドを背中側のオムツに挟み込んでました。たぶんナプキンでもいけると思います。

前漏れもするなら前にも挟んでみる感じですかね🤔

お洋服ぶち抜くの辛いですね…遊び場に大きなペットシートなどひいて対策するしかないかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    すごく参考になるのですが、挟み込むとは、折ってパンツに挟むのでしょうか?💦うちは完ミなので生理ナプキンで代用したいです

• 2月9日

退会ユーザー

背中の後ろであれば、ナプキンを折り畳むようにして背中のオムツにかませながら挟むといいますか…説明が下手ですみません🥲

• 2月9日