コメント

なしくま
個人信用情報を調べてみるのはどうでしょう?ブラックリストに載ってるかとか、そういうのが確か確認出来たはずです。家のローン組む前にやりました。
銀行や不動産屋でローンの相談もできますよ。今のうちに確認しておいて、問題があればクリアにしとくしかないですね。。。

さつFam.
ご主人名義の賃貸を未払いだったってことですか?
-
jupiter
そうなんです
きちんと支払ったのかどうかもさだかでなかったりで旦那は旦那でテキトーだなって思いますし- 1月11日
-
さつFam.
離婚の際にちゃんと名義を変更しなかったのがマズかったですね。
支払わない元嫁はもちろんですが、ご主人もダメですね。
すでに未払いは完済してるんですよね?- 1月11日
-
jupiter
たぶんはらってるとはおもうんですが…
ほんと適当すぎて腹が立ちます- 1月11日
-
さつFam.
それもさだかではないんですね。
まぁご主人が名義人である以上責任はご主人にかかっちゃいますからね。
元嫁が罰せられることもないですし…。
とりあえず完済しなければ先には進めないですね!- 1月11日
-
jupiter
ですよね(・・;)
督促の電話もないので払って終わってるんだとはおもうんですけれどね- 1月11日

🌟にゃちゅ🌟
住宅ローンの心配もですが、ご主人と前妻の間にお子様はいらっしゃいますか?
いた場合、相続問題も出てくるので。
-
jupiter
いません
- 1月11日
-
🌟にゃちゅ🌟
では大丈夫ですね。
ただ、ご主人名義の賃貸契約での家賃未払いの場合、督促や何かしら通知が来ていなかったのでしょうか。
ご主人宛に来ていたものを故意に前妻が知らせなかったと言うことがあれば、前妻にも過失はあるかと思います。
もしも、ご主人が家賃未払いを把握していたり、何らかの通知を受けていて未払いだった場合は、ご主人の過失になると思われます。
本当は、離婚の際にご主人の契約は解除してしまえば良かったのですが。。
私なら、他の方のお話にあったように『個人信用情報』などで調べ、問題が解決しないようなら、弁護士通します。- 1月11日
-
jupiter
自宅に直接届いていたはずなのに支払われてないとかで電話が来て連絡入れたことがあるとは
一度ブラックリストに乗るとそう簡単には抜け出せないものなんですかねぇ- 1月11日
jupiter
調べるのはありだとおもってます
ただクリアにはならないですよね(・・;)