※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問です。寝返りより先にお座りできた経験のある方、教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃんです。聞きたい事があるのですが、寝返りより先にお座り出来た方いますか?あと、寝返りより先にこれ出来たよーとかあれば教えて欲しいです。

コメント

佐伯カスミ

下の子3ヵ月で8キロ近くのビックbabyでした。
7ヵ月近くでお座り→7ヵ月半ぐらいで寝返りでしたよ。

*nameko*

上の子が先にお座りが出来ました。5ヶ月後半~一人座りが出来たので比較的早かったと思います(^_^;)

寝返りを初めてしたのは10ヶ月のときでしたよ!
頭の大きな子だったんで、寝返りするのも大変だったんでしょうね(笑)

あんちゃん

20日で6ヶ月になりますがまだ寝返りしません💨
バウンサー座らせると自分で肘で突っ張って座ってるのでお座りを先にしそうです😅ちなみに手をついてなら何十秒か座ってられます🎵
体重9.5キロあるので体が重いのかな(笑)+冬で着込んでますし。

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

うちも、そんな感じです。笑

• 1月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

一緒なんですね🎵
    重要なのは首すわり→お座りなのでお座りできそうなら問題ですよね😄そのうち動くだろうとのんびり構えてます🎵

• 1月11日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

ですよね。笑

• 1月11日
じょんたろぅ❤︎

5ヶ月になる前から座りたがって、今は完全に1人座りしますよ(^ ^)
寝返りは自力では全くしません(^^;;