コメント

はじめてのママリ🔰
先取りするといいです☺️
まずは収支の把握をして食費もですがそれいがいの固定費から削減して浮いた分は使わなければたまっていきます🍀*゜

あず
小さい金額を貯金して貯まったら入金してます

ママリ
私も食べること大好きで、食費やばいです😂
うちは、つみたてNISAしてます!
口座に現金貯金していたら使ってしまいそうなので…😭
はじめてのママリ🔰
先取りするといいです☺️
まずは収支の把握をして食費もですがそれいがいの固定費から削減して浮いた分は使わなければたまっていきます🍀*゜
あず
小さい金額を貯金して貯まったら入金してます
ママリ
私も食べること大好きで、食費やばいです😂
うちは、つみたてNISAしてます!
口座に現金貯金していたら使ってしまいそうなので…😭
「貯金」に関する質問
子ども何人いけると思いますか? 年収700万 九州在住 私専業主婦で週一バイト 持ち家ローンあり 車2台ローンあり 貯蓄300万とは別に400万くらい運用に回しています。 小1子ども1人。 年間70万貯金が新車購入のため、年間…
ママさん自身が月手取り30万ほどの稼ぎの方、 月にご自分が自由に使っているお金はどれくらいですか? (趣味、娯楽、美容、交際費など) 私は計算してみたところ、3万くらいでした😳 改めて計算したこともなかったので、…
パート、正社員で保育園に預けて働かれてる方、収入はどのくらいですか? できればご主人の収入や貯金など家計状況知りたいです🙇♀️ ちなみに私の場合、今年はフリーランスで年80万円くらいで来年出産予定です。 上…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとは危機感もつために年表作ってみるといいと思います。
ネットでもシュミレーション出来たりするのでこのままだとどうなるのか目でみることも重要かなと思います!