※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

多嚢胞性卵巣症は自然治癒しますか?病院に行くべきでしょうか?

多嚢胞性卵巣症とは、一度なると産後や年月が経ってもそのままでしょうか?自然治癒しますか?

診断された訳ではないのですが、2人目妊娠が2年程出来ず他の症状等見ても、そうだったのではないかなと思っています。
今回も産後生理が来たり来なかったりで、どうなのかなと思っています。
今後妊娠望まなくとも病院には行った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの影響で産後良くなる人もいれば悪くなる人もいると言われました!基本は体質なのであまり完治というのはないみたいですが、ピルなどを使って身体に生理が毎月来ることをサイクルとして覚えさせると改善する人もいる、、、とも聞いてます🙄
私は放置しちゃってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🥹実際に生理不順なのを考えると治ってないっぽいですもんね😭
    とりあえず婦人科検診が春にあるのでそれまで一旦放置しそうです😂

• 2月9日