※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
産婦人科・小児科

11ヶ月の次女が発熱中。病院で検査済み。明日も受診すべきか。

11ヶ月になる次女が土曜の晩から発熱してます💦
最初の頃は37.7℃とかだったんですが、段々38.2℃前後になってきて、今39.5℃でした😭
病院には今朝と月曜2回受診してます。
コロナ、インフル陰性で採血もして細菌性ではないと言われました💦
5日目にしてこんなに上がることってありますか?😭
上の子から貰った風邪です💧
夕方からずっと寝てます、しんどそうなのでさっき坐薬入れました!
明日も受診した方がいいですか?

コメント

あお

突発の可能性はありますか?
うちは、突発の時下がったかなーと思ったらまた上がってたりしました。
今朝も受診してるなら、明日は様子見でもいいのかなと思います。水分が取れなかったり、また別の症状が出るようなら受診を考えますが💦

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます🥺
    突発とも言われてないんですが、突発って何で判断しますか⁉️5日目にしてここまで上がったりしますか?上の子も突発性発疹とかなったことなくて😣💦
    水分、おっぱいは飲んでくれるんですけど、赤ちゃん用のイオン水?は拒否したり…さっきジュースは飲んでくれました😭お昼は何とか食べてくれたんですが、それからほぼ寝てます😭

• 2月8日
  • あお

あお

熱が下がって発疹が出たら突発ですね💦それと共に機嫌がものすごく悪くなります。
    基本39〜40度出てて、朝下がっても夕方あがるとかは普通にありました。
    水分も食事もとれてるなら、明日は様子見でも良いような気がします。高熱出してるから、体が疲れちゃって、寝てることが多くなると思います😣

• 2月8日
  • てむてむ

てむてむ

発疹が出るまで分からないかんじなんですね💦
    今日は朝から機嫌悪かったです💦💦
    坐薬が効いてきたのか、少しお粥も食べてくれて咳止めのシロップも飲んでくれて、笑顔も出てきました😭この調子で下がってくれれば良いんですけど🥲
    明日はとりあえず様子見の方向で考えます🥺ありがとうございました‼️

• 2月9日
  • あお

あお

高熱続くと心配ですよね💦
    早く良くなりますように✨

• 2月9日
  • てむてむ

てむてむ

ありがとうございます🥺今日やっと解熱しました😭
    7日間長かったです😣

• 2月10日