※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が実家に帰りたがらず、自分を「まま」と呼んで欲しいという悩みです。

子供からままいない!嫌い!と言われ
実家から1週間以上帰ってきてくれません。

すごく甘やかしてくれる叔母がいいみたいです。
下の子がいて我慢させてしまってると思いますが私なりに頑張ってきました。

車見ると帰らない!と言われ
無理やり乗せても暴れてチャイルドシートのベルトが止めれません。
もう疲れてまた私と下の子で帰りました。

涙が止まらなくて死んだ方がいいんじゃないか。
上の子は実家で育ててもらうか施設に入れた方がいいんじゃないか。と色々考えてしまいます。
ままって思ってくれてなくて実家に帰ってから私の事は名前呼びになりました。

まま〜って呼んで欲しい。
泊まる?って聞いてもままがいい〜って泣いて欲しい。

コメント

ママリ

つらいですよね。私もリモートしてる旦那の方が好きみたいでお父さんがいいお母さんが仕事してって言われてきついです💦
ショックですよね泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くショックです😭

• 2月8日
マリオ🥸

お子様おいくつなんでしょうか。。。?
お母様からも帰るように促せることは難しそうですか?

一週間以上帰らないシチュエーションがよくわからないので、、、このご質問で合っているかわかりませんが、、、
お辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です😖
    1週間たまたま実家に行ったり実家近くに行く予定があり
    明日また実家に行くから子供だけ泊まるの繰り返しでした😭
    暴れて外で大泣きするので諦めるしかなくて😩

• 2月8日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

子供の力なんて知れてますから、無理にでも連れて帰った方がいいと思います。。

• 2月8日
ままり

それって実家の人たちが悪口吹き込んだりしてないですかね?😞
私が叔母の立場ならママリさんの家に行って下の子の面倒みてる間にママリさんと上のお子さんの時間作ってあげますが・・・
とにかく上のお子さんと2人の時間が必要な気がします。
諦めて帰っちゃうと余計に「やっぱりいらない子なんだ」って思っちゃいそう。
年齢がわからないのでなんとも言えないところもありますが、下のお子さんは泣きわめかしといて上のお子さん優先であきらめないほうがいいと思います。
諦められないほど愛してると伝えてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は○○行く?叔母は行ってくるね!
    まま帰るってもうバイバイだね!とわざと言って子供は帰りたくないと大泣きになりました。
    ずっと叔母の名前を呼んでいるのでどうしていいか分からないです😭

• 2月8日
  • ままり

ままり

その叔母が元凶な気がしますね。
    私なら下の子を実家に預けてまずはギャン泣きでも叔母の名前を叫んでてもいいから車に乗せて上の子と2人になれる場所にいきます。
    公園でもなんでもいいです。
    ずっと泣きわめくかもしれないですが、とにかく落ち着くのを待つ。
    いずれ落ち着くと思います。
    ジュースとか用意しとくといいかも。
    それからゆっくり話をします。
    いつも我慢させちゃってることも謝って、あなたが大好きだと伝えて、あなたがいなくて寂しいことも伝えます。
    3歳だとうまく話せないかもしれないですが、お子さんの話もゆっくり聞いてあげる。
    1週間ってすごく長いです。
    その溝を埋めるのってすごく時間かかると思います。
    けど諦めずに愛情伝えればきっと大丈夫だと思いますよ!
    とにかく上のお子さんと2人になったほうがいいです!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日また暴れたら2人で公園に行こうと思います🥲
    上の子との時間を作って1から頑張ろうと思います😌

• 2月8日
 なな

むりやりつれて帰って、
1ヶ月でも半年でも実家に寄り付かなければ
すぐ元に戻ると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は病院の通院ありどうしても預ける事が多いです😭
    もうすぐ入院もあるので上の子を実家に預ける予定もあります。
    出来れば実家に行きたくない。会わせたくないです🥹

• 2月8日
小豆の母🔰

実家に預ける、または泊まらせなければ良いと思いますよ!
帰ってきてくれません=連れて帰ってくれない
暴れて乗らないなんてよくあることですし😌
そこで諦めているのははじめてのママリさんだと思うのでママリさんが必要とされたいように、
上の子も必要とされたいんじゃないでしょうか??

我慢させているのも分かっているなら尚更、頑張ると言うより
家に一緒に連れて帰ってあげましょう😆

k

お子さんおいくつですか?💦
みなさん仰っているように泣いても喚いてもチャイルドシートに乗せて連れて帰ったほうがいいと思います😭
ママ嫌いとか言われたらとても辛いと思いますが、本当に辛いのなら無理矢理にでもママの近くにいさせたほうが後々の娘さんの為にもなるはずです!
甘々の叔母さんのところにいて幸せになれるはずないです😣(色々ある事ないこと言っていそうですし絶対悪影響です💦)
できれば小さければ小さいうちのほうが良いです、、忘れるのも早いですし。
大きくなると、どうせ私のことなんてママはどうでもいいんだなと思い余計に寄り付かなくなるかもしれないかなと……。今だって、心の奥では寂しいのかもしれないです😢

実家が近いと頼りたくなってしまうと思いますが、娘さんがそうなってしまうなら旦那さんや保育園の一時保育等頼って実家にはしばらく帰らないほうがいいかもしれませんね💦
実家が遠方の人は、頼らなくてもなんとかやるしかないので、、大変とは思いますがママリさんが毎回精神的に辛い思いをするなら物理的に少し大変でもそのほうがいいのかなと思います😭
状況は違いますが次男もイヤイヤ期酷かった頃、毎回保育園の送迎時ギャン泣き大暴れを無理矢理押さえつけて乗せてました!疲れますが絶対連れて行かなければ!という強い意志があれば出来ます!!