2人目産まれました。今入院中ですが、退院した時のことが不安です💦新生…
2人目産まれました。今入院中ですが、退院した時のことが不安です💦
新生児こんなに大変だっけ?ってなってて、23時〜朝まで30分とか1時間おきにないてます。
上の子はオムツ、授乳が完了したら割とスッと寝て3時間おきくらいに起きればOKな子だったので、そんな感じかなと思ってたら全然違って戸惑ってます。
今日も5時から何やっても泣き止まなくて、オムツ、おっぱい、ミルク、いろんな抱っこ、色々やったけどダメで困っていました。
そして、今は入院中なので夜間大変でも預かってもらったり休める時間があるので隙間で30分とか1時間寝られる時間があるのですが、退院したらワンオペだし何より上の子(2歳男児)がいるので休む時間が0だろうなと思います……←もう昼寝しません。
夜間対応で体力ゼロの状態から、体力MAXの2歳の相手を日中やるのかと思うと…
今日も5時から気分が落ち込みまくっていたのですが、30分でも寝ると急に元気になったので、やっぱり寝るのって大事だなと思うのですがそれが出来ないとなると不安です……
お子さん2人いる方々、どうしてらっしゃるのでしょうか??もう仕方ない感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊
お疲れ様です!!
夜はうちの子は下の子の泣き声で起きて授乳が終わるのを待ってまた一緒に寝るみたいなことになりました💦
それも2週間くらいで慣れて今は下の子起きて泣いても上の子は爆睡です。
上の子が保育園行っているのでワンオペになるのは土日だけですがまぁ大変です💦家の中とっちらかってるし下の子泣いてても上の子はこれで遊ぼう!となるのでネムリラでゆらゆらさせて寝かせてます💦
抱っこしてあげられるのもあんまりなくて下の子にはごめんって感じです💦
退院してからは下の子は割と寝るタイプで夜も4、5時間寝てくれるのでその間に寝るようにしてますが、寝てくれないとなると昼間に響きますよね💦
はじめてのママリ🔰
2歳半差の終日ワンオペです。
うちは子供達と1つの布団に川の字で寝て夜中は添い乳で寝ていましたねパジャマは全開で。
夜中に起きて体を起こし授乳すると目が覚めて寝られなくなるので😭
あとは昼間は下の子が2ヶ月入ったら常に抱っこ紐で上の子に合わせて生活していましたね。
買い物とか公園とか普通に行って。遠出や旅行も3ヶ月から普通に行ったかな。
上の子ってどうしても我慢や寂しい思いをする事が多いので上の子に合わせて生活していましたね。
そんなんなんで1年ぐらいは夜は子供達と倒れる様に寝落ちして記憶が無いですね😂
そして今3人目妊娠中でまた多忙なワンオペが始まります😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは添い寝と授乳さえすれば寝る娘だったので。逆に添い寝しないとママの気配が無いと気付いて泣く。
なんでパジャマ全開で添い寝で子供達と川の字で寝ていました。
上の子は一度寝ると疲れて爆睡でちょっとやそっとの音で起きないので。
また下の子はたとえ短時間で起きても勝手に乳を探し授乳していたので添い乳で😂
昼間は上の子が一切昼寝しないので朝から晩まで起きている感じでしたね。
家で家事育児か外で買い物か公園で。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほどです!ネムリラいいですね❣️
うちは下の子が大変な予感がしています…4.5時間も寝てくれるの羨ましいです😭
下の子の夜間対応だけで体力全部なくなってる感じです…💦