※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

東北在住の方へ、お子さんとの日中の過ごし方について教えてください。

東北にお住まいのみなさん!
日中はお子さんとどのように過ごしていますか??

最近だんだん午前寝をしない日も増えて、一緒に遊ぶ時間が長くなってきたのですが
すぐネタ切れになって間が持たなくなってきてしまいました🙄

雪が積もり始めたので散歩は無理だし、わたしが住んでいる地域はノロの罹患者が全国平均の倍らしいので今のところ支援センターデビューも先送りにしています。

去年の今頃はまだ寝返りもしてなかったので、一日家の中でぬくぬくできて良かった…😭
やっぱりみなさん雪にまけずに外出されたりしているんでしょうか??
あまり不必要に寒い場所に子供をさらしたくないというのもありますが、なにより私自身が寒い場所に行きたくないです笑

みなさんの一日の過ごし方を教えてください♪

コメント

まめこ

歩けるなら雪遊びしないんですか?確かに寒いけど、やり始めると意外とたのしいですよ!お座りさせとくだけでも楽しそうですよ!雪が積もって上の子はとても嬉しそうで、楽しんでます🤗
上の子が1歳の頃は、雪が怖くて白い所に立てなかったなぁ懐かしいです😊しっかり、防寒しとけば大丈夫ですし、子供は暑がりです!

• いち

いち

コメントありがとうございます♪
    雪遊びしようと思ってスキーウェア?を購入しようとしたのですが、ちょうど良いサイズが見つからず断念していた所でした😅
    防寒グッズ探して、外遊びさせてみたいと思います!

• 1月11日
2*girl__mama.

私なら雪遊びしに外出ると思います笑
子供も初体験できて良い刺激になると思いますよヽ(*´∀︎`)ノ
防寒対策を忘れずに(っ•̀ω•́)

• いち

いち

コメントありがとうございます♪
    たしかに家の中から雪が降るのを眺めているだけでもとても楽しそうにしているので、家の近くで雪遊びするのが良さそうですね😃
    暖かい服を着て遊びにでかけてみたいと思います😄

• 1月11日