※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

50代お局スタッフとの人間関係で悩んでいます。初日から怒られ、萎縮してしまいました。どうすれば良いでしょうか。

看護師として復職しましたが、人間関係で悩んでいます。
50代お局スタッフがいます。とにかく中途採用で来た方、特に若いスタッフを毛嫌いしています。
まだ来たばかりなのに、何をしたらいいか分からず困っていると真っ赤な顔で睨み付けられ、小さなミス(悪影響のない)をしてしまいましたが怒鳴られました。仕事内容は好きですが、初日からそんな感じなので、関わり方が分からず萎縮してしまい悪循環です。怖がっていることが伝わったのかどうやら目をつけられてしまいました。このように、あからさまな方は今まで出会ったことがありません。これから上手くやっていくにはどうしたら良いのでしょうか。

コメント

ママ

師長さんには相談できますか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まだ信頼できるか分からず言えません。これ中途いびりですかね、、このタイプの方はこちらも堂々としていないとさらにイライラさせますかね?疲れます本当😥

• 2月8日
  • ママ

ママ

もともといた部署ではないんですね😭😭
    確かに最初は探り探りになりますよね😔
    中途採用だと、教育係的な方はついていませんか?

そういう人は結局何しても
    気に入らないんですよね😭😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育係的な方と、そのおつぼね様が他の方?か私の悪口を言っているのを聞いたので、こちらも信用できません😭
    病む前に辞めます!人間関係は、大事です❗

• 2月8日
  • ママ

ママ

えー!
    それは最悪ですね😭😭
    それが一番です!!
    転職サイト利用するといいかもですね😊✨

• 2月9日
はじめてのママリ

私も昨年から働きはじめて同じような人いました😂
看護師ってただでさえ神経使う仕事なのに、余計な労力かけないで欲しいですよね。

うちの職場にも新しく入ってきた人にはとりあえずいびりをする人たちいます😭
そういう人は新しい人がただ気に食わないだけです…😂
上手くやるにはとりあえず挨拶して、同じミスはしないでおくくらいですかね…
師長さんに相談して病棟移動もいいかもしれないです…