コメント

きき
めんどくさいですね🥹
小1の上の子も私が勝ったら怒ってきたりしますよ笑
かるたやったら
私があ!って言ってスローモーションで取りに行きそれを息子が横取りする。が我が家のかるたです笑

maaana
わかりますー!!!!
都合悪くなるとタイム!とか言って逃げられます(笑)
なので手加減しかしてないです🤣🤣笑
-
あっぷる
そんなに手加減ばっかりしたら
つまんないじゃん
とか旦那に言ったら
それでたのしいんだからいいだろ
って言われて面倒くさってなってます😇- 2月8日
-
maaana
難しいですよね🤣
うちは旦那が本気で戦って泣かして〜私が手加減して勝たせる戦法でやってます🤣🤣🤣- 2月8日

退会ユーザー
もうすぐ4才です。
めちゃくちゃ面倒くさいです🥹
かるたで私がとると泣いて怒るし、すごろくで私がリードするとぐちゃぐちゃにする、ジェンガで娘が崩せば泣いて怒る…
疲れます😂😂
-
あっぷる
それでも優しく相手できますか?
私はだんだんイラっとして
そんなんじゃつまんないよ!
というと、旦那は遊び方下手くそとか
言ってくるから尚更イライラします😇😇😇- 2月8日
-
退会ユーザー
私はイライラはしなくて、勝ち負けで悔しいって感情が芽生えてきたのかぁ🤭なんて感じて悔しくて泣いてる娘を微笑ましく見ちゃいます😂
でも旦那はイラッとしてますよ!
遊び方下手とは思いません☺️- 2月8日

ママリ
それ分かります!
うちの息子は5歳ですが、じゃんけんとかも自分が負けるともう一回!って言って、勝つまでじゃんけんさせられます😭
じゃんけんの意味ないですよね。笑
-
あっぷる
そうなんですよ!
上にも書きましたが旦那がそれ見て
いちいち言ってくることにいらつきます😇😇😇- 2月8日

もうふ
ほぼ毎日UNOかカルタしています。
大変ですよね😅
最初は負けたら泣き喚いたり、カード投げつけたり蹴ったりしてきて大変でした。
めんどくさーとも思いつつ、勝ちたい気持ちと悔しがる気持ちはいい事だし
泣き喚いてるところをみて(息子がこちらを見てない時に)ニヤニヤしてます。😂
少しずつ我慢を覚えてきて、机に突っ伏して静かに涙を流したり、怒りをコントロール出来るようになってきて
成長しているなぁと微笑ましく思っています😊
ちなみにですが
息子が負けて泣いて怒ってる時の様子を携帯ビデオを撮って後から見せたり
ママが負けた時に、息子と同じように(流石にカードを投げたりはしません)泣き真似や怒ってみたりしてたら、
息子が親の真似をして「次また頑張ろうね」「次は勝てるかもしれないよ」とヨシヨシや手をギュッと握ってくれるようになりました😆
可愛いのでおススメです。

はじめてのママリ🔰
わかります。遊ぶ相手がうまいひとってすごいなぁとおもいます

ママリん
わかります!
UNOしてたら、私の札が少なくなってきたので、スッと持ち札交換されました😂
こっちは真剣に勝負してないから別にいいんですけどね😅
なんかこういちいち忖度しないといけないのがめんどくさいですよね!
下の子が大きくなって一緒にやったら絶対ケンカになってもっとめんどくさそうだなぁと…今から心配してます😓
あっぷる
それをみて旦那がなんでうまくできないかな?とか言ってきて尚更いらついてきます😤