※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手術後の残尿感について、和らげる方法はありますか?明日の朝に管を外す予定です。

マクドナルド手術を今日しました。
麻酔は取れてきたので無理のないように尿の管はついたままです。しかし下半身麻酔はとれてきて下半身の意識がはっきりしてるからか尿が出そうで出ない気持ち悪い感じがします🥲トイレに行きたいって感じ🥲
明日の朝外しましょうって言われたし、これから朝まで残尿感というか行きたい感じを我慢するの地獄🥲トイレ我慢してる感じ🥲

なんか和らぐいい方法はないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも違和感があるなら一度、看護師さんに言ってみてください!
おしっこしたいツーン感で我慢できずに言うと、タンクの方に尿が流れてなかったみたいで、それをしてもらうと凄くスッキリしました💦

• ママリ

ママリ

投稿前に言ってみたんですけど、朝まではゆっくりして欲しいって言われちゃって🥲もう1回聞いてみようかな🥲

ちゃんと流れてないとって場合もありそうですね🥲

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間おきかに尿量?の確認とかしに来てくれると思います!
    ホース部分持ち上げられると
    ヒッ!ってなります😩

私はシロッカーですが、膣パンパンにガーゼを詰められるので、その違和感もあるかもです😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

もう1回ナースコールして外してもらえました。麻酔きれてくると違和感あるよねと共感もしてもらえました🥲

分かります〜私はバルーンが入ってたみたいなのですが、とにかく違和感ですよね🥲外した今も変な感じはするのですが、管をつけているときよりはましになった気がします!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    取る時はあっけないですよねw
    尿カテ外した後の排尿はしばらく沁みました💧

バルーンなのですね!
    翌朝のガーゼ抜きは痛かったです⚡️
    今日はもぅ無理矢理に寝てゆっくりして下さい😭w

• 2月8日