コメント
2児mämä🕊
私も仕事変えて8ヶ月ですが妊活中です!!8ヶ月ですが息子の体調不良などが重なり月に5日前後しか出勤できてないので感覚だとまだ3ヶ月4ヶ月くらいです😂
どういう職種かにもよりますがむしろ最初の方が仕事量も少ないでしょうし重要な仕事を任せられる事もあまりないと思うので確かに目は気になりますが、職場への影響は少ないかなーとも考えられます🥹私も妊娠しづらく息子も4年かかっての第1子なので無駄にしたくない気持ちわかります!!
くま
私は妊活1年ぐらいしていても授からず、その時の職場はストレスで辞めて転職しました!
そして転職したら3ヶ月で妊娠しました。笑 ストレスが原因だったのか?笑
転職してすぐに妊娠した事には驚きましたがその時の気持ちとしてはいつ妊娠できるかわからないから出来たら出来た時だ!と割り切ってました。笑
周りの事は気にせず、自分の人生なので妊活してもいいと思います!
-
ゆう
私も前の職場でストレスがすごいのを感じていて1人目はすぐ授かったのに一年以上授からず辞めました!!そして辞めると決めた月にまさかの妊娠しましたが流産してしまいました💧💧
確かにいつ妊娠できるかなんてわからないし人生のほうが大事ですよね!!気にせず妊活しようと思います🫣勇気でました❤︎- 2月8日
ゆう
子供いると体調不良でやすんだりしょうがないですもんね💧
確かにそうですよね!!目は気になるけど赤ちゃんの方が欲しいし〜って悩んでます💧共感してもらえて嬉しいです😭1ヶ月でも無駄にしたくないので本当なら今すぐにでも妊活したいです😂😂
2児mämä🕊
そうなんですよ💦
規模も大きめの保育園なのですぐ色んな菌もらって帰ってきますー😭
極論そこの職場も辞めてしまえば二度と会うこともなくなるような人達よりも自分の人生計画の方が大事です😂
妊活になかなか踏み切れないのでしたら、妊活の準備とかから始めるのもいいかもですね😌🤍保活や葉酸飲んだりなど🙌🏻
ゆう
菌はつきものですよね😓😓
確かに!そう考えたら人生のほうが大事です!!!なので妊活の準備をしながら緩く始めたいと思います!ありがとうございます♡