コメント
なみ
胎嚢はエコーの角度とかにより小さく測定されたりすることもあります。
前回が小さめに測定された場合だと、急成長したように測定される場合はあると思います^ ^
なみ
胎嚢はエコーの角度とかにより小さく測定されたりすることもあります。
前回が小さめに測定された場合だと、急成長したように測定される場合はあると思います^ ^
「検診」に関する質問
母子手帳の記入について 初めての妊娠で、現在10週です。 母子手帳と助成券をもらったあと、先週、初めての検診がありました。 受付で母子手帳を預けて診察室へ向かったところ、エコー前、最初に先生に挨拶をした段階で…
性別について 教えて頂いたいです、、 前回の検診では6割女の子(16w) 今回は角度が良くないけど、白い影のたまたまがあるので8割男の子と言われました。(20w) どちらだと思いますか( ; ; ) よろしくお願いします🙇♀️
本日、出産予定日40週になりました!!ですが、産まれる気配はありません。。 39週4日の検診で初めて、子宮口少し柔らかくなってきてるね〜指一本分くらい開いてるよ〜と言われました。 夕方お散歩にでたり、マッサージ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
そうゆうことがあるんですね!
エコーの角度で実際の大きさと誤差が出る場合があるんですね😌
先日初診でしたが、胎嚢が
1週間分ほど小さく不安でした。エコーの角度の加減だったらいいです😣
なみ
あとは胎嚢の形にもよるとドクターから聞きましたよ!!
ままりさんとは週数違う時のグラフで申し訳ありませんが、私の場合は標準以下の時もありました😅
ままり
なるほど、胎嚢の形によっては胎嚢の中がよく見える位置にエコーの角度つけると胎嚢の全体の形がしっかり映し出せなくなったりが起きるということですかね🤔
標準以下でも赤ちゃん無事に育つのですね😌
安心しました✨