※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵白の進め方について質問です。毎回茹でるか、冷凍して裏漉しやみじん切りでしょうか?量の増やし方も教えてください。卵黄は同じ量でも大丈夫ですか?

離乳食の卵白の進め方について質問です。
①毎回茹でてましたか?それとも冷凍してましたか?その場合、裏漉しやみじん切りですか?
②量はどのように増やしましたか?
卵黄は、耳かき1、2、4、小さじ1、2、卵黄1/2、3/4、丸一個
としました。同じで良いですが?
よろしくお願いします!

コメント

🫶🏻

裏ごしして冷凍してました!
その代わり質感?は悪くなるので単体ではあけずに何かしらに混ぜてあげてました!

進め方もそのような感じでいいと思います!!

  • 🫶🏻

    🫶🏻

    あけず▶︎あげず

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    裏漉しして冷凍されてたんですね!試しに一回やってみようかなと思います🤔
    ありがとうございます!

    • 2月13日
はじめてのママリ🔰

毎回茹でてみじん切りしてました!
冷凍は黄身しかしてません😊
量は耳かき1→2→小さじ1→小さじ3くらいで全卵やりました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    毎回茹でてみじん切りされてたんですね!
    進め方、小さじ3のあと全卵ですか🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

    • 2月13日
HA

卵白は冷凍できない、ってなにかで見たので毎回茹でてました!
増やし方はそんな感じでやりました🙆🏻‍♀️🥚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    冷凍できないって私も何かで見て、ただ毎回茹でるのめんどくさくてお聞きしました😂💦
    進み方もこんな感じで良いとのことありがとうございます!

    • 2月13日