※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
家事・料理

子どもが豆腐にしょうゆをかけて食べていますが、腎臓に負担はないでしょうか。

こんばんは。子どもが離乳食卒業して
幼児食で取り分けあげています。毎晩夕飯に
豆腐を食べていますが、しょうゆを
結構な量かけて食べています。腎臓に負担がいったりしないでしょうか?3滴くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3滴なら少ない方かなと思いますが、めんつゆにするのはどうでしょう?☺️
塩分量は醤油よりも低いです!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

3滴でもボトルからだしてるので
    多い時は何滴もだしちゃてるのですが大丈夫でしょうか😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しちゃってるってことはやらせてるってことでしょうか?
    気になるようでしたら、applepie☆さんがキッチンで醤油をかけてお子さんに出したら量は調整できますよね☺️
    たくさんかけて食べるのは、若くても年寄りでも健康な方でも身体にはいいものではないですね。。

• 3時間前

applepie⭐︎

醤油だけじゃなくてふりかけもかなりの量かけたがるので体に負担いっていないか心配で

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、適量入っている小袋を渡したら良いのでは?🤗

• 2時間前

applepie⭐︎

そうします。1ヶ月くらいそういうふうな感じなのですが身体わるくしてないか心配で😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策次第で変われるかなと思いますよ☺️
    今のところ支障が出ていないならセーフ、症状が出たらアウトですよね!
    アウトでしたら治療が必要になる可能性もありますかね。
    何事も勉強ですね🙌

• 2時間前

applepie⭐︎

対策します!お子さんの味付けはなにつかわれてましたか?取り分けつくるのに

• 2時間前