家事・料理 子どもが豆腐にしょうゆをかけて食べていますが、腎臓に負担はないでしょうか。 こんばんは。子どもが離乳食卒業して 幼児食で取り分けあげています。毎晩夕飯に 豆腐を食べていますが、しょうゆを 結構な量かけて食べています。腎臓に負担がいったりしないでしょうか?3滴くらいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 腎臓 applepie⭐︎(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3滴なら少ない方かなと思いますが、めんつゆにするのはどうでしょう?☺️ 塩分量は醤油よりも低いです! 3時間前 applepie⭐︎ 3滴でもボトルからだしてるので 多い時は何滴もだしちゃてるのですが大丈夫でしょうか😓 3時間前 はじめてのママリ🔰 出しちゃってるってことはやらせてるってことでしょうか? 気になるようでしたら、applepie☆さんがキッチンで醤油をかけてお子さんに出したら量は調整できますよね☺️ たくさんかけて食べるのは、若くても年寄りでも健康な方でも身体にはいいものではないですね。。 3時間前 applepie⭐︎ 醤油だけじゃなくてふりかけもかなりの量かけたがるので体に負担いっていないか心配で 2時間前 はじめてのママリ🔰 でしたら、適量入っている小袋を渡したら良いのでは?🤗 2時間前 applepie⭐︎ そうします。1ヶ月くらいそういうふうな感じなのですが身体わるくしてないか心配で😓 2時間前 はじめてのママリ🔰 対策次第で変われるかなと思いますよ☺️ 今のところ支障が出ていないならセーフ、症状が出たらアウトですよね! アウトでしたら治療が必要になる可能性もありますかね。 何事も勉強ですね🙌 2時間前 applepie⭐︎ 対策します!お子さんの味付けはなにつかわれてましたか?取り分けつくるのに 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
3滴でもボトルからだしてるので
多い時は何滴もだしちゃてるのですが大丈夫でしょうか😓
はじめてのママリ🔰
出しちゃってるってことはやらせてるってことでしょうか?
気になるようでしたら、applepie☆さんがキッチンで醤油をかけてお子さんに出したら量は調整できますよね☺️
たくさんかけて食べるのは、若くても年寄りでも健康な方でも身体にはいいものではないですね。。
applepie⭐︎
醤油だけじゃなくてふりかけもかなりの量かけたがるので体に負担いっていないか心配で
はじめてのママリ🔰
でしたら、適量入っている小袋を渡したら良いのでは?🤗
applepie⭐︎
そうします。1ヶ月くらいそういうふうな感じなのですが身体わるくしてないか心配で😓
はじめてのママリ🔰
対策次第で変われるかなと思いますよ☺️
今のところ支障が出ていないならセーフ、症状が出たらアウトですよね!
アウトでしたら治療が必要になる可能性もありますかね。
何事も勉強ですね🙌
applepie⭐︎
対策します!お子さんの味付けはなにつかわれてましたか?取り分けつくるのに