旦那が息子の幼稚園問題で私を批判。対応に悩み、理解を求める。
旦那の愚痴です。
うちの息子は幼稚園が嫌いで、入園してからもうすぐ1年が経とうとしていますが未だに休みがちでなかなか連続登園することが出来ません。
私はそんな息子に対して今まで何もしてこなかったわけではなく、押したり引いたり、怒ったり悟ったり、無理に強制的に行かせたこともありましたし、気持ちに寄り添ったりいろいろと対応を変えて様子を見ながらやってきました。
毎日今日は行くのか行かないのか考えて予定も組めず…友達と会うことはほとんど出来ず…それでも子供のことを一番に考えて対応してきたつもりでした。
それなのに今になって旦那が
『あの時に無理矢理にでも行かせていればこんな事にはならなかったんじゃないか』と言い出しました。入園当初から相談や報告は旦那に全てしてきました…
同じ気持ちで納得しての対応だと思っていたのに、『俺は強制的にでも連れて行くべきだと言った、そうしていたほうがよかった』と言われました。ストレスで胃が痛くなったり、自分の時間もないし、相談できる人に会えないような状況でやってきたのに全て否定されたような気持ちになって泣きました。おまけに母親なんだから仕方ないと言われました。
もう吐ける場所がなかったのでここに投稿しました。
誰も認めてくれない正解のない事を旦那に求めた私が悪かったのかな…とも思ってます😔
批判はごめんなさい😔
- ぽっこ(妊娠32週目, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母親だから仕方ないって😂
ばかなの?
誰の子だよ!笑
うちの旦那もですが
男の人って結果論しか求めてないと思ってます。
どんだけ頑張っても結果
行けてないんだから…
やってないんだから…
みたいな人です💦
幼稚園の先生の対応ってどんなんですか?
1年たっても連続で行けないのもちょっと来年度も心配ですね💦
おはぎ
旦那さん思いやりがないなぁ。
どんな時もぽっこさんの味方でいないといけないのに。夫婦って難しいですよね、所詮他人ですし。
ぽっこさんの判断は間違っていないと思います。
上の方と同様、先生もお子さんのペースでって感じですか?
-
ぽっこ
コメントありがとうございます😭
気持ちに寄り添ってくれてる感じはないです😔
もはや朝が勝負で、息子の機嫌を損ねないように朝から工夫したり怒らないように心がけているのに旦那が横からイライラし始めて台無しにされてます。。
先生は優しくて、息子のペースで大丈夫ですよ〜って感じなのですが、クラス変えや先生も変わるので不安が多いです😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
え?これだけ見ると、旦那さま理解に苦しみますね💦←失礼😇
なら、あなた(旦那さま)は実際何をしたんですか?息子さんを幼稚園に登園させるために具体的にどんな行動をしたんですか?と訊いてみたいです。
もしかすると主さまが知らないところで何かしてくれてる可能性もゼロではないので、やってない前提ではなく、、やった前提で質問します。
もしかすると、旦那さまはいずれ訪れる小学校入学を考えて幼稚園に登園できないことを不安に思ったのかもしれませんが、、
だとしたら…これからどうしていけば良いかを一緒に考えてほしいですよね💦
-
ぽっこ
私も苦しんでます😰笑
ただ無理矢理大泣きする息子を強制的に担いで行ったくらいでその他はしてないです。。
たまにお風呂とかで明日は頑張ろうねとか話はしてるみたいですが…
子供って母親のみの時と父親がいるときと態度が違うから私の苦労は知らないんだと思います😟
前にこのままだと小学校も不登校になるとか言ってました💦
でも無理矢理毎日行かせる事が正解だとも思えなくて😭
もう会話したくなくなってます😔- 2月8日
ぽっこ
めっっちゃわかります!!!
間はどうでもよくて、結果がどうかっていう話多いです。。
なので話しても結論ばかり求められてて話にならないです😔
先生は息子のペースで大丈夫だと言ってくれていますが、4月から担任もクラスも変わるので不安が多いです…
すごく責任感じてます😔