看護師です。ガッツリ働きたいのですが、17:00終わりくらいがいいです。皆さんならどこで働きますか?😣
看護師です。ガッツリ働きたいのですが、17:00終わりくらいがいいです。
皆さんならどこで働きますか?😣
- はじめてママ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆきりん
看護師で有料老人ホームで働いてます!8:30〜17:00までです!いつもギリギリに行って残業もなく終わります。介護業務は全て介護士がやってくれるので、肉体的にも楽ですよ。給料も悪くはないです。
はじめてのママリ🔰
外来、オペ室、健診センター、精神科がママさんナース多くて働きやすそうです😂
-
はじめてママ🔰
もう総合病院で働く気はなく😢残業だらけだったので😣
- 2月8日
ゆきりん
働いて1年くらいで産休に入って、復帰してからは5ヶ月目です。日勤常勤です。
たま〜に受診の付き添いしますが、施設の横に病院があって同じ系列?でかかりつけ医なのですぐに終わります。
私は失業保険を受給している時にハローワークで見つけました🙌
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
ハローワークですね!!自分で面接希望のことを連絡するのでしょうか😣
施設は介護者がとても強いイメージがあるのですが、どうですか?💦- 2月8日
-
ゆきりん
ハローワークの方が連絡して面接の日程などセッティングしてくれましたよ!
内定を頂いてからは自分で施設長とやり取りしていました!
私も介護士が強いイメージがあったので初めはビクビクしてましたが、皆さん程よく適当な感じでした!笑 中には強めの方もいますが看護師と介護士の仕事は別物であまり関わる事はないです!看護師の方と上手くやっていれば問題ないと思います🙆♀️- 2月8日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭
とりあえずハローワークに行ってみようと思います。
給料などを踏まえて探してくれる感じですか??- 2月8日
ゆきりん
ハローワークで相談してみて下さい!マザーズコーナーがあればそこで相談する事をおすすめします!皆さん優しかったですよ☺️
はい。通勤時間や休み、給料面も希望を言っていくつか求人を見せてもらいました!
-
はじめてママ🔰
マザーズコーナーあるので気になってました!!!☺️
何だか安心できました😢初めての転職で不安で。。ありがとうございます😭- 2月8日
-
ゆきりん
転職は不安ですよね。。
私も働いて慣れるまでは不安でした🥲
頑張ってください💪💪
応援してます☺️- 2月8日
-
はじめてママ🔰
たくさんありがとうございました😭🙏🏻
- 2月8日
はじめてママ🔰
給料悪くないんですね!!おいくらくらいですか?😣肉体的にも楽なのは最高ですね☺️
若いスタッフはいますか?
ゆきりん
手取りで25万〜くらいです。ボーナスも4ヶ月分くらいでます。年齢幅はありますが半数は20〜30代で皆さん主婦ですね。精神的にも楽なのでノーストレスで仕事できてます‼︎
はじめてママ🔰
羨ましいです😢ずっとそちらで働いてますか?正社員フルですか🥺何かあった時、看護師が受診の付き添いをしてますか?
はじめてママ🔰
なにで今の職場を探しましたか?🥺ハローワークですか?