※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がどうしても保育園に行きたくないという日どうしてますか?今日娘が…

子供がどうしても保育園に行きたくないという日どうしてますか?
今日娘がどうしても保育園に行かない、ねんねするといって15分間大泣きし、私が心折れて仕事と保育園を休むことにしました。人が足りてなかった日なのでどうしても行かないとと思い何度も行こうとしましたが、自転車でも大暴れして
いつもこういう時は大概熱が出る前兆なので諦めました。。本当に行かないといけなかったんですけど、娘がここまでぐずるのも珍しいので娘を優先してしまいました。
職場には本当に申し訳ないことをしたなと思っています。
私としてもものすごく落ち込んでいるので厳しい言葉だけは今はお控えいただきたいです…

コメント

☺︎

うちは車なのでチャイルドシートに乗せてしまえばこっちのものって感じで、無理やり乗せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、皆さんそんな感じで頑張ってるんだろうなとめちゃくちゃよぎりました😭😭

• 12時間前
  • ☺︎

☺︎

でもママリさんと同じように自転車だったら、私も諦めると思います笑

うちは3歳手前になって少しずつ落ち着いてきましたが、同じくらいの時はほんとに大変でした💦
    お互い頑張りましょう🥹🤝💗

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たまには娘の要望にも付き合いつつ私もラッキーぐらいで今日はお休みしたいと思います😔🩷

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

毎度じゃお母様も困りますが、そういう日があってもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当たまにあるって感じです、無理やり行けそうな時は行きますが、大概熱で呼び出しパターンが多いです🌀

• 12時間前
ままり

そういう時もありました!
子供だって疲れたり行きたくないときだってありますよね大人だってたまにあります😅
ぼちぼち頑張ればいいんですよ!
まだ子育ての一部なのでこれからいっぱい色々あって強くなっていくので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、私たちにも確かに行きたくない時はありますよね、子どもなら尚更かもしれないですね、、!少し気持ちが軽くなりました、本当にありがとうございます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事は(人手が足りてないにせよ)ママリさんがいなくても他の人がいれば何とかなりますが、娘さんにとっての母親はママリさんしかいないんですもの、子どもを優先していいんですよ😃
体調が悪くなる前兆なら尚更、お休みしてよかったですよ☺️
お仕事が忙しい最中に呼び出しかかって謝りながら迎えに行くのも、それはそれでお辛いと思いますし。

わたしはもうそういう日は「自分もお休み!」と気持ちを切り替えて、息子と二人で映画見に行ったりしました😂
体調が心配かと思うのでお出かけはしにくいかもしれませんが、ウーバーとか頼んでもうとことん家で楽して過ごしちゃいましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今の私にとっては本当に沁みます…😭😭熱も出てないし体調今の所大丈夫そうなのに休むことに罪悪感でいっぱいでした💔でも子どものためと思うとたまにはそれでいいのかもしれないですね…切り替えて娘とゆっくり過ごします😭😭ありがとうございます😭

• 12時間前