※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ☆☆
妊娠・出産

昨日朝、出血し病院で診察。子宮に血が溜まって2週間安静に。流産心配なし。無事に出産経験のある方いますか?

こんにちは。昨日朝に出血して、病院で診察してもらったのですが、子宮に血が溜まってると言われ2週間安静になりました。赤ちゃんは無事で、先生には流産の心配は大丈夫だょと言われたのですが、一回目と二回目に流産してるので心配です。同じような症状で無事に出産された方居ますか?

コメント

まるなっちゃん

今何週ですか?私は一人目も二人目も6週くらいから1ヵ月くらいはちょこちょこ出血ありました!でも安静する必要ないと言われたので普通に仕事行って、一人目は無事出産してます(о´∀`о)
今は切迫早産で自宅安静中ですが…

なぁ☆☆

今は8週と2wです。4、5週くらいからちょくちょくありましたが、最近は落ち着いてて昨日久しぶりに出血したのでびっくりしてしまいました(´・_・`)
今も少しずつ出てたりしますが、量が多くないので安静にしてます(T^T)

まるなっちゃん

私もそんな感じでした!しばらくなかったと思ったら、少し無理すると出血の繰り返し…
安静に出来る状況であれば、横になってるのが一番です!不安だと思いますが、ストレスためすぎも良くないので考えすぎない方がいいです😞

なぁ☆☆

ありがとうございます(T^T)
一回目の流産は心拍確認出来てからの流産だったので不安でたまりません(T^T)
でも、お話聞けて良かったです♥
ゆっくり過ごしたいと思います(^-^)