毎日ちょっとしたことでイライラします。出産する前は旦那にイライラし…
毎日ちょっとしたことでイライラします。
出産する前は旦那にイライラしたことも喧嘩したことも無かったですが、出産してから
イライラしない日はほぼないです笑
産後ってこんなもんですか?
多分旦那には理解できないと思います。
何に対して怒っちょんか知らんけど最近不機嫌になること多くない?って今言われました。
いや、私は毎日夜中もミルクあげて毎日寝不足なのに
あなたは夜しっかり寝てるのに朝ソファで寝てるの
みたらイライラするんですよ?
みなさんはどうですか?
イライラしてるのを態度に出してますか?
それとも平然を装ってますか?
私はすぐ顔に出るので態度に出てしまいます。
- ぱんだ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
イライラしますよ満足に寝れないし自分のやりたいことは基本中断されるし毎日小さな命を守って気を張り詰めてるしー!
そこに旦那のあまりの気の効かなさが+されるのでイライラマックスでした。
私も顔や態度にすぐでます🤣
産後5年近いですが今もイライラします🤣
てん
めちゃくちゃわかりますよ!!!
産後なんてそんなもんですよ。
私は産後2ヶ月里帰りしてた時は、父に対してガルガル、3ヶ月目家に帰ってからは舵を切ったようにガルガルの矛先が旦那に向けられるようになりました。ちなみに今も継続中です。この2年で産後クライシスとゆうものを存分に味わっています。
産後こんなに夫婦関係が変わるとは思ってもなくて、本当びっくりしてます。
産後に旦那のしたことが許せなくて、多分一生忘れない心の傷になってるんだろうなと思っています。
こんなに可愛い天使をこの世に送り出した事と引き換えに旦那に対する気持ちが180度変わってしまい、ホルモンて恐ろしいなと感じています。
こんな儚い存在を守るためにむしろ産後は夫婦仲良くなるようなホルモンにしといてくれよ、神様はなんでそんなふうにホルモンを仕上げたのかと不思議で仕方ありません!!笑
-
ぱんだ
やっぱりそうですよね!!
わかっていただけて嬉しいです!!
私も産後こんなにイライラするなんて思ってなくて💦💦- 5時間前
ぱんだ
ですよねー!!
ほんと気が効かない、、、
いまやってほしいときにトイレ💩にいるとかよくあります笑
まだまだイライラは続きそうです、、
はじめてのママリ
私も出産するまでは喧嘩もしない仲の良い夫婦でした🤣
そうなんです、タイミング悪いんですよね何故か 笑
◯◯やってってお願いしても取り組まないし。お願いしたら!すぐに!やって欲しいって事だから💢ってキレてます🤣
息子はもうすぐ5歳で色々自分でできる歳だし口も達者でイライラすることもありますが、どちらかと言うと子供より旦那にイライラします😇