はじめてのママリ
私は特に料理上手でもないので舌が肥えてるとかもないはずですが冷凍ストックしたもの食べません😂ベビーフードも全く食べなかったので手作りするしかなく離乳食の時間が面倒でした。。
最近は味変できるものを多めに作って使いまわしてます😂例えばですが…人参、コーン、玉ねぎのコンソメスープ→残りを2つに分けて1つはブロッコリー足して牛乳入れてミルクスープ、もう一つはトマトとほうれん草とひき肉足してトマトパスタソースやドリア、、、みたいな感じです😂
はじめてのママリ
私は特に料理上手でもないので舌が肥えてるとかもないはずですが冷凍ストックしたもの食べません😂ベビーフードも全く食べなかったので手作りするしかなく離乳食の時間が面倒でした。。
最近は味変できるものを多めに作って使いまわしてます😂例えばですが…人参、コーン、玉ねぎのコンソメスープ→残りを2つに分けて1つはブロッコリー足して牛乳入れてミルクスープ、もう一つはトマトとほうれん草とひき肉足してトマトパスタソースやドリア、、、みたいな感じです😂
「食べない」に関する質問
1歳10ヶ月の女の子を育てています。 3日前から急に食べる量が減りました…。 完食してなくても、ちょっと食べたらご馳走様って言われ… かと言って食欲がないわけではなく、バナナ食べたいだのアイス食べたいだの言ったり…
めっちゃモヤモヤするので聞いてほしいです😔 子どもが偏食(苦手な物は家や学校では1口は食べようと約束しているので1口は食べます)なのですが、放デイのお弁当にも1つだけ苦手な物を入れています。(子どもと相談し…
もう胃腸炎の看病しんどい。 2日間嘔吐で、食べたい飲みたいを制限させてたから常にぶちギレ大泣きかぐったりするか。 めまい、お腹の張りがある中、洗濯とかもして、寝たい時に寝れない、食事も隠れて簡単なもの食べるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント