コメント
退会ユーザー
え?????
おじさんの発言も爆笑もナゾすぎるんですが😨
日月
意味わからん💢ですね😱
何様なんだ、そのおじさん。読んだだけですごく腹が立ちましたヽ(`Д´)ノプンプン
-
ますみ
図星すぎて、泣けてきました。
歳いってるって1番自覚してるよ。
車でお昼寝しちゃった息子が起きるのを待っていますが…なんか、1歳半健診に行っても歳いってるってみんなに見られるんだろうなと思うと、すんなり行きづらい。- 2月8日
みー
43歳の何が悪い!ですよね!
めちゃくちゃ腹立つのでクレーム
入れましょかー!!!!😡😡😡
何歳でも母親は母親だし
人間なので傷つきますよね…
-
ますみ
はい。傷つきました。
なにより歳いってるお母さんと一緒の息子に悪い気がしています。
私が1番分かってる。歳いってるって。
怒りより悲しいです。- 2月8日
-
みー
大丈夫大丈夫。全然息子さんに
悪いと思わなくて良いです!
恥ずべき人はそのおじさんです!
その発言ひとつで人を傷つけた
自覚の無い人は人間ではありません!
近くにいたらすぐ飛んでいって
おじさんに文句言いたいぐらいです!- 2月8日
-
ますみ
ありがとう。ありがとう。
泣けてきます。
息子は笑顔いっぱいで私に甘えてきます。彼にとっては私は唯一無二のお母さん。
そんな息子に惨めな思いをさせたくないです。
若々しく居なきゃですね。
初めて面と向かって、言われたことなので、ショックは大きくて。- 2月8日
じゃみ
えっ!めっちゃ失礼な人ですね‼️
これはしっかりとクレーム入れた方がいいですよ‼️
-
ますみ
そうですよね。泣き寝入りは良くないですよね。
ただ、今は悲しい。
かわいい、かわいい息子が歳いってるお母さんと一緒って…悪いな。
会いたくて、会いたくて不妊治療して会えた息子。
これが高齢出産の行く末なのかなーーー。- 2月8日
-
じゃみ
歳いってるとか関係ないですよ❗️
子供にとっては大事なお母さんなんですから🥰
一旦クソジジイ💢の事は忘れてお子さん達と遊んで美味しい物食べて元気をチャージして下さい🥺- 2月8日
-
ますみ
こちらで皆さんが失礼!って一緒になって怒ってくれたからちょっと元気になってきました。
おじさんのことは忘れて、でもこれから毎年言われるだろうなって心の準備ができたと思って、でも息子にとって誇らしい母になれるように頑張る!!!
ありがとうございました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ失礼なおじさん!
めっちゃ腹たちます。😡
-
ますみ
失礼ですよね。
怒りより悲しいです。
やっぱり思うよなーって図星で、そして、ショックで。- 2月8日
うさこ
43歳で止めるなんて、おっさんの目、腐ってますよー。
クレームというかこういうことがありましたって報告はしていいと思います。
43歳で一番年上なんですか?
うちの地域ではもっと上もうじゃうじゃいます。
-
ますみ
そうなんですか。
今、息子がお昼寝してるので、駐車場にいるのですが…やっぱり、若いお母さんが多いです。
高齢出産、高齢育児もどんどん増えていてもこれから毎年こういう失礼な言葉や態度に出会うんだろうなーーー。
初めて面と向かって言われたので、心の準備になったかもしれません。- 2月8日
ゴーヤママ
読んでいて心苦しくなりました😢
子どもが子ども産んで!と言われたり、若くないからとか心無い言葉がよく出るな。と思います。
お母さんに年齢制限あるんですか?若かったら何?そうでなければ法律違反とでも?って思いますね。
ショックだと思いますが気を落とさないでくださいね。
息子さんに取っては年齢関係なくお母さんはお母さんですし、大切で大好きで最高なお母さんです!
私がその近くにいたらおじさんぶっ飛ばしてあげたいくらい!!😡😡😡
-
ますみ
ありがとう、ありがとう!大切で大好きで最高のお母さんって…泣けます。泣いています…
今日1歳半健診の為に保育園のお迎えがいつもより早いので、ニコニコかわいい笑顔で私のところに来てくれて…そんなことのあとのショックな出来事に息子に悪い気がしていて…
でもこれから毎年、年齢に関する失礼な出来事に遭遇するんだろうなと心の準備をしてなさいってことなのかもしれませんね。
息子にとって誇らしい母で居ます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰🔰
はぁ?ですよね🙄
きっとますみさんの輝くオーラで目が霞んで見えなかったんですわそのオヤジ。
女性の年齢は宝石でいうカラットで、重ねるごとに輝きを増すって某芸能人がいってたもん!
(私も若くはないです(笑))
-
ますみ
さっきは駐車場で、涙うるうる落ち込んでましたが、1歳半健診に来て、他の方も言ってましたが、意外に同じ歳???ってお母さんやお父さんも居ました!
そして、心の中で、私ら頑張ってるじゃーーん!って勝手に親近感。元気出ました。
その芸能人もよく言った!!!
輝いてやる!
これから毎年言われるであろう、年齢のアレコレに負けない、息子とって誇らしい母になります♫
ありがとうございます。- 2月8日
ますみ
ありがとうございます。
1歳半健診、今、終わりました。
役所の担当におじさんのこと、話しました。
とても親身になって話を聞いてくれました。だいぶ救われました。
そして、みなさんが私の代わりに怒ってくれたから私のショックもだいぶ無くなりました。
本当にありがとうございます。
若々しくキラキラ輝くお母さん頑張ります♪
ますみ
こういうこと、これから毎年毎年、あるんだろうなー。
なんか、泣きなくなってきました。
本当、息子に悪い。
若々しく居なきゃな。