コメント
まろん
上の子はあげたらあげただけ飲む子でした🍼
下の子は最近残すことが多くなってきたので個人差だと思いますよ!
まだ5ヶ月なのでミルクの量は減らさなくていいですよ👍
離乳食の量が多くなってきたら自然とミルク残すようになるかもしれないし、ママの判断で少しずつ減らしていく感じになるかですね!
まろん
上の子はあげたらあげただけ飲む子でした🍼
下の子は最近残すことが多くなってきたので個人差だと思いますよ!
まだ5ヶ月なのでミルクの量は減らさなくていいですよ👍
離乳食の量が多くなってきたら自然とミルク残すようになるかもしれないし、ママの判断で少しずつ減らしていく感じになるかですね!
「発達」に関する質問
生後3ヶ月後半になった娘の発達が心配です。 心配してるのは目が合いにくいことです。 抱っこだときょろきょろして目が合わないのと、普段も目が合ってにこっとはしますがすぐに目を逸らされてしまいます。 目が合うのは…
1歳児自宅保育が段々としんどくなってきました🥲 2歳まで自宅保育したいなと思って今年は保育園行かず… 今更後悔です🥲 1歳1ヶ月ですが同じくらいの月齢の子に比べると発達早めなのと自我大爆発中、そしてかなーりアクテ…
発達心理検査を受けるにあたって今の時期だと正しい結果が出ませんかね? 年度が変わり年少から年中になり、クラスや担任も変わります。発達で気になることがあるので検査を受けたいのですが、環境の変化がある時期は避け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちもあげたらあげただけ飲むんです👶🏻そういうタイプもあるんですね!💡よかったです😣🤍安心しました〜!
もしこのままミルクいらないよっとしてくれなかった場合、いつごろから私判断で少なめにしたらよいのでしょうか?だいたい食べる量が増えるのっていつごろなのでしょうか?🥣
まろん
私の場合は炭水化物の量で決めてました🤔
例えばお粥50g食べたらミルクはいつもの量から50ml減らすとか🍼
ままり
なるほど☺️となると減らすのはまだまだ先で大丈夫かそうですね!ありがとうございます🌷