※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが知らない人に抱っこされると固まるのは人見知りでしょうか。以前は泣いていたが、最近は泣かなくなったことが気になります。

生後5ヶ月 人見知り?

知らない人に抱っこされると顔をじーっと見て固まります。
泣いたりはしません。
これは人見知りでしょうか?

5ヶ月の初めの頃は初めて会う人に抱っこされて泣いていましたが、最近は支援センターの知らない人に抱っこされても泣かなくなりました。

発達不安なので人見知りかも!?と喜んでたのに、違ったのかな…と。。

コメント

ママリ

知らない人だとは分かって
ちょっと人見知りしてるんだと思います☺️

息子も泣くほどの人見知りはなかったですが、問題なく育ってますよー🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣✨
    安心しました!
    ありがとうございます😄

• 1時間前
ママリ

知ってる人、知らない人の区別も付いてくる頃なので人見知りの一種だと思います😄
うちの子も大泣きするタイプではなく、ジーッと周りを見たり、お顔見たり、おとなしくなったりしてました😅
必ずしもギャンギャン泣くのだけが人見知りってこともないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くだけが人見知りじゃないと言う言葉にホッとしました🥹
    ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです🥹
パパママ以外だとガン見してます笑
なんだったらご飯食べに行っても隣のテーブルの人のこともガン見してて気まずい時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    赤ちゃんに見られるのは癒されると思いますよ☺️

• 30分前