※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうふわ
ココロ・悩み

夫が5万円を無くし、気持ちの切り替え方やアドバイスを求めています。同じ経験をした方や乗り越えた方のアドバイスをお願いします。夫の態度に腹が立っています。

夫が人からいただいたお金を無くしました。
金額は5万円です。

どうやったら気持ちが切り替えられますか?
同じようなことがあった方や、こういうふうに乗り越えたよ等アドバイスほしいです😭😭😭
本人はケロッとしてて余計に腹がたちます。

コメント

ままり

本人はケロっとしてるのが気になるのですがご主人が内緒で使ったって事はないですか?💦
5万て結構いいな額なので普通はショック受けると思うのですが😱

• ふうふわ

ふうふわ

コメントありがとうございます✨
    私も一緒にいたので内緒で…ってことはないと思います。本人はベロンベロンに酔っ払ってて記憶がないそうです💦
    でも、無いものはもう仕方ない、諦めようというスタンスです🥲
    私は立ち直れないです😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

無くしたって盗まれたってことですか?落とした?
なんのお金が知りませんが、反省はして欲しいですね…
5万くらいなら辛いけど諦めるしかないかな💦

• ふうふわ

ふうふわ

いただいたお車代です🫣落としたのか、落としたあと盗まれたのか…詳細は不明です😭居た場所や乗ったタクシー会社に電話してみましたが見つからず。
    諦めるしかないのですが、気持ちが沈みます🥲

• 2月8日

5万なくすのはきつい😭

でも貰ったお金なら、元から無かったものと考えるしかないですよね、、
むしろ、貰ったお金でよかった!
自分の家計のお金じゃなくて良かった!と前向きに考えるしかなさそうです😅
それでも無くした本人がケロッとしてるのは嫌ですが💧

• ふうふわ

ふうふわ

きついですよね😭お車代でいただいたので、それなりに出費があったためショックです…。
    本人が落ち込みまくってるならこちらも「仕方ないよ…元気だして…」と言えるのですが、平然としてるので気持ちの落とし所がないです😱

• 2月8日
はじめてのママリ

どうしようもできないことに対して、気持ちを切り替えようとしていて、優しいですね…!!

私だったらとことん落ち込むし、旦那さん責めます🙁🙁
次あったらたまったもんじゃないですし💦
ことあるごとに、「あの5万円があったらなー」って言いますね…🙁

• ふうふわ

ふうふわ

私も落ち込みます…🫣ほんと、嫌味言いたくなりますよね!!

• 2月8日

私なら一生ネタにして人に話しまくります!旦那が俺が悪かったからもうやめてと言うまで🫣

• ふうふわ

ふうふわ

一生引きずっちゃいそう😱私も言いまくろうと思います🤣

• 2月8日
natumikan

ウチはドンキホーテに買い物に行って、財布をカゴに入れ、何も買い物せず、財布をカゴに入れたまま元に戻して帰って来た時があります。
財布の中には10万入ってたそうです。(事業用のお金です)

慌ててお店に戻ったらしいですが、戻らず。
夫は2日くらい寝てる時も思い出しているのか、唸ってましたね💧

命があっただけよい
事故ではなかった
怪我、病気じゃなかった
と思うようにしました。

でももうお小遣いを減らすしかないですよね💦

• ふうふわ

ふうふわ

おぉ、10万ですか😓
    たしかに、、ポジティブに考えないといけないですよね🤔小遣い天引きしたいです🥲

• 2月8日