まだ3ヶ月(もう少しで4ヶ月)の娘をおいて3泊4日で趣味のボード旅行へ行…
すみません、愚痴です
まだ3ヶ月(もう少しで4ヶ月)の娘をおいて3泊4日で趣味のボード旅行へ行くことに嫌悪感。
ましてやバックカントリーだから電波ないんじゃないか。
妊娠中も同じことで喧嘩になって結局シーズンずっと行かなくて。
普段は家事育児凄く協力してくれて助かっているし、本当は行っていいよって言ってあげたいけれど。
36歳まで独身でいて散々趣味にお金も時間もかけてきたんだから、せめてもう少し子供が大きくなって今よりしっかりするまでの2.3年だけでも我慢できないのかな。
私が心配性なの知っているはずなのに。
娘に何かあったらどうするのと聞いてら、そんなこと言っていたら何もできないって…
確かにそうだけども!根本的に考え方が違うんだな。
仕事なら家空けられても、私が家を守っているよーって心から言えるんだけどね…
- らいおん(8歳)
コメント
いまこ
私もスノーボーダーで友達もたくさんいるから分かりますがバックカントリーまでやる人たちはもう趣味の域超えてる人たちばっかりですもんね(・・;)💦
逆にシーズン中我慢してくれたのすごいな!と私は思いましたが、お子様小さくて私も旦那にそんなこと言われたらブチ切れます(笑)
これからはお泊まりはやめてもらって、普通に滑りに行くのはOKにしてみるのも一つの妥協案ではないかなと思います(T ^ T)
らいおん
ご回答ありがとうございます٩(^‿^)۶
我慢させてしまっていることは心苦しいのですが、それでもその時その時の優先順位をしっかりつけられる人であってほしくて…押し付けなのですが💦
日帰りはおっけーだと言っており、妥協案としてせめて1泊2日(ツアー1日だけ)で。と伝えるも、1泊2日が良くて3泊4日がダメな理由が分からないとなってしまいまして😓
実家が近いとはいえ子供の不安もありますし、お金だって余裕があるわけでもないのに高額ですし…それにバックカントリーは近年ニュースが多いですしね💦
快く送り出してあげたい気持ちに反して、面白くないと思ってしまう自分…難しいです(°﹏° )
らいおん
今日が予定日なのですね!♡
元気なお子様が産まれてきますように…✨
いまこ
父親は旦那さんしかいませんもんね(T ^ T)
okiさんが押し付けるものではなくて本来は自分で気づくべきところですよね(T ^ T)💦
子育に休みはないですし、ましてや生後間もないお子様と慣れない育児に母親は格闘してるのに面白くないと思うのは当たり前です(T ^ T)!
スノーボードなんか2.3年行かないくらいなんともないんだから子どもの成長見とけよ!って感じですね(T ^ T)💦
ありがとうございます!
まだまだ出てきそうにありませんが(・・;)(笑)
らいおん
そうなんですよね💦
自分で気付いてほしいんです…そのようなことをずーっと言い続けているのですが、もうこれは諦めるしかないのかなと思いつつも諦められずぶつかることだらけです😢
普段は引くくらい子供にべったりで何でもやってくれ、家事も手伝ってくれるのでそれくらい…と言われてしまえば強くはいえないのですが言います。笑
いつ来るか分からないですからね✨
楽しみですね♡